Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Добрый день доктор!

Бесплатная консультация психиатра

Вопрос такой! Отец, 65 лет, уволился с работы, на которой работал всю жизнь, и впал в какую-то депрессию..плохо ест, сбавил в весе, постоянно грустный, молчит, и проблемы с жкт, по долгу не ходит в туалет...по 3,4 дня...может беспричинно поплакать..может подскажите как вытянуть его из этого состояния? Может есть какие то безобидные препараты? Уже не знаем что делать..вся надежда на вас!

Комментарии

  • Похоже на то, что у вашего отца нарушился многолетний стереотип и, уволившись с работы он очутился в непривычной для него колее, пустоте. Это одно из объяснений состояния вашего отца. Если это объяснение соответствует истине, то в этом случае можно говорить о экзогенной депрессии или о расстройстве адаптации с затянувшейся депрессивной реакцией. В этом случае ему необходима психотерапия в комбинации с растительным антидепрессантом на основе травы зверобоя продырявленного в суточной дозе 600 мг, по 300 мг утром и вечером в течение 4-6 недель.

    Но это может быть и первый приступ эндогенной сенильной депрессии или депрессии в рамках начинающейся возрастной деменции. Кроме того, необходимо исключить и органические заболевания, симулирующие депрессию.

    Мой вам совет, госпитализируйте отца в обычное терапевтическое отделение и исключите наличие у него органической патологии. Если таковая будет исключена, а симптомы, описанные вами сохранятся, то в этом случае, вам будет необходимо проконсультировать отца с врачом -психиатром.