Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревоги антидепрессантом амитриптилином

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано два года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, Доктор!
Подскажите пожалуйста, антидепрессант амитриптилин действует "симптоматически" или "патогенетически"? За счёт чего он обладает мощным противотревожным действием, не считая его успокоительный эффект блокады H1 рецепторов? Спасибо, с уважением аноним. Добавлю символы, извините, а то не задастся вопрос.

Комментарии

  • Амитриптилин обладает патогенетическим лечебным эффектом. Повторю то, что я написал одному из пользователей пару дней тому назад: амитриптилин оказывает свой лечебный эффект путем не избирательной блокады обратного захвата серотонина и норадреналина, слабо выраженного антагонизма по отношению к допаминовым рецепторам, а также выраженного антагонизма по отношению к гистаминовым рецепторам первого типа, 5-НТ2 рецепторам, мускариновым ацетилхолиновым рецепторам и а-1-адренорецепторам.