Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ночные АД. Хочется ясности.Спасибо!

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор!Вчера Вы написали мне ответ и дали два варианта — а) увеличение утренней дозы дулоксетина до 60 мг вкупе с утренней дачей 2.5 мг эсциталопрама;
б) продолжить утренний приём 30 мг дулоксетина в комбинации с утренней дачей 2.5 мг эсциталопарма + на ночь один из следующих ночных антидепрессантов с сон индуцирующим эффектом: амитриптилин 12.5-25 мг, миртазапин 7.5-15 мг, агомелатин 25 мг, тразодон 50-75 мг или 25-50 мг кветиапина.
Все ночные препараты принимайте курсом не дольше 4 недель.
Благодарю вас! Пока пробую первый вариант. Вопрос второго варианта—почему так сильно уменьшили дозировки дул и эсцитал,если ночные АД я пропью, то дозировка дневных АД такая же останется? Ночные АД могут улучшить моё дневное состояние и я останусь на малой дозировке дневных АД? И почему такой маленький курс,всего 4 недели приема ночных АД? Извините,много вопросов,беспокоит неизвестность,хочу понимать,что за этим последует.
Спасибо Вам!

Комментарии

  • отредактировано три года назад
    Задам вам встречный вопрос, а вы хотите всю жизнь спать не самостоятельно, а с помощью одного из препаратов, обладающих сон модулирующим эффектом ? Уверен, что не хотите. Так вот, чтобы у вас не было привыкания к препаратам, обладающим этими свойствами, я и ограничиваю их приём 4, максимум, 6 неделями.

    Почему уменьшенные дозы эсциталопрама и дулоксетина на фоне приёма одного из ночных антидепрессантов ? Вы и без того принимаете два антидепрессанта, поэтому, при добавлении к ним ещё и третьего, дозы базовых дневных препаратов должны быть уменьшены.

    А кроме того, вполне возможно, что на фоне приёма дулоксетина в дозе 60 мг в комбинации с 2.5 мг эсциталопрама, ваше состояние улучшится настолько, что тестировать второй вариант предложенного мной вам лечения и не придется. Я уже не говорю о том, что при необходимости, мы с вами всегда сможем увеличить дозы и дулоксетина и эсциталопрама во втором лечебном варианте.