Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ночные АД. Хочется ясности.Спасибо!

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор!Вчера Вы написали мне ответ и дали два варианта — а) увеличение утренней дозы дулоксетина до 60 мг вкупе с утренней дачей 2.5 мг эсциталопрама;
б) продолжить утренний приём 30 мг дулоксетина в комбинации с утренней дачей 2.5 мг эсциталопарма + на ночь один из следующих ночных антидепрессантов с сон индуцирующим эффектом: амитриптилин 12.5-25 мг, миртазапин 7.5-15 мг, агомелатин 25 мг, тразодон 50-75 мг или 25-50 мг кветиапина.
Все ночные препараты принимайте курсом не дольше 4 недель.
Благодарю вас! Пока пробую первый вариант. Вопрос второго варианта—почему так сильно уменьшили дозировки дул и эсцитал,если ночные АД я пропью, то дозировка дневных АД такая же останется? Ночные АД могут улучшить моё дневное состояние и я останусь на малой дозировке дневных АД? И почему такой маленький курс,всего 4 недели приема ночных АД? Извините,много вопросов,беспокоит неизвестность,хочу понимать,что за этим последует.
Спасибо Вам!

Комментарии

  • отредактировано Saturday 11 Jan в 23:20
    Задам вам встречный вопрос, а вы хотите всю жизнь спать не самостоятельно, а с помощью одного из препаратов, обладающих сон модулирующим эффектом ? Уверен, что не хотите. Так вот, чтобы у вас не было привыкания к препаратам, обладающим этими свойствами, я и ограничиваю их приём 4, максимум, 6 неделями.

    Почему уменьшенные дозы эсциталопрама и дулоксетина на фоне приёма одного из ночных антидепрессантов ? Вы и без того принимаете два антидепрессанта, поэтому, при добавлении к ним ещё и третьего, дозы базовых дневных препаратов должны быть уменьшены.

    А кроме того, вполне возможно, что на фоне приёма дулоксетина в дозе 60 мг в комбинации с 2.5 мг эсциталопрама, ваше состояние улучшится настолько, что тестировать второй вариант предложенного мной вам лечения и не придется. Я уже не говорю о том, что при необходимости, мы с вами всегда сможем увеличить дозы и дулоксетина и эсциталопрама во втором лечебном варианте.