Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Доктор, профессионал своего дела! Охотно порекомендую его друзьям по несчастью.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Боли в теле без физ.основы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор , в 2015 году осенью началась депрессия (сниженное настроенние , не было никакой мотивации , комок в горле безсонница, тревога иногда), обратился к психиатру , назначили 20мг эзопрама 1раз в день на 3 месяца.Начал пить , депрессия отступила полностью через 3 недели , востановился полностью .пропив препарат 3 месяца , отменил его сразу , СО не было . В том же месяце делали операцию на нос (очень тяжело ее перенес ) и сломал челюсть (3 недели рот закрыт) тоже очень тяжело перенес это все Как шини с челюстей сняли , через недели две опять заметил признаки депрессии(комок в горле , сниженное настроение и падение либидо , тревоги не было), выпил , без назначения врача 20 мг эзопрама и на следующий день чувствовал себя отлично.Через дня 2 сновоа началась депрессия и дальше пил эзопрам , но он не помогал.Обратился к тому же психиатру и он назначил амитриптилин 50 или 75 мг в день ( точно не помню), пил несколько недель и улучшений не было и в итоге врач начал наращивать дозу .Явные улучшения появились на 150 мг в день (это по 2 табл. 3 раза в день).Пил я так 6 месяцев , потом врач сказал отменять потихоничку препарат.Когда дошел до 3 табл.в день началось сильное псих.напряжение и стягивания по всему телу , очень скручивало спину , ноги и руки .Пытался вернутся на ту же дозу 150 мг амитриптилина, но безуспешно , очень сильное псих.напряжение и стягивания скручивания по телу.Врач сказал что не знает что со мной и я начал исксть других врачей кто может мне помочь, ставили диагноз БАР и еще много не понятного , назначили вальпроаты и литий , после которых я впадал в дикую депрессию на один день , как отменял их депрессия проходила.Опять врачи как то непонмали что мне назначить и я попал к одному неврологу пожилому мужчине.Он сказал что это вирусы герпеса , я сдал анализы и igg были повышены , мне назначили лечение и что быснять псих напряжение мне прописали декометазон 5уколов каждый день , на 3ем уколе напряжение полностью ушло , осталось только стягивания тела и выдавливание глаз. Я колол уколы противовирусные , но симптомы не проходили , меня всего стягивало , после чего мне был назначен циклоферон в уколах и все мои стягивания перешли в печи в точках по телу , это было очень мучительно . Тогда я вычитал в интернете что это сенестопотии и подался опять по психиатрам и как то вычитав про препарат миртазапин , я начал его пить в дозе 30 мг и моментально сенестопотии прошли с 2го дня приема этого препарата . Но у меня после иммуноглобулинов была сильная интоксикация и усталость .Проблема уже была в том что за усталость у меня , опять я сдал все анализы и все в норме , я сделал 7 раз плазмофарез и заменил миртазапин на эзопрам изза роста веса и аппетита , по назначению врача .Усталость оставалась и к ней добавились боли в косточках на ногах .Мне назначили Бальзам Болотова , когда я начал его пить , усталость полностью ушла( как оказалось , это была плохо переваренная пища , которая давала интоксикацию изз нехаатки ферментов).Пропив бальзам усталость ушла , а боли остались, я бросил пить антидепрессант эзопрам и просто ждал когда боли уйдут , но они не уходили и перешли еще на руки.. Я опять обратился к травнику и он подозревал что это паразиты лямблии , так как у меня их обнаружили анализами , я начал пить его травы и в первый же день боли усилились вдвое , я чуть не сошел с ума от этих болей , на следующий день боли ушли и была сильная депрессия , я ничего не хотел и это длилось 5 дней , после чего я ввшел с депры , но боли дальше не давали мне нопсально жить.Я снова обратился к психиатру и он назначил лечение золофт +леривон, поставив диагноз маскированная деарессия .Помагать начало только тогда когда подняли леривон до 60мг .Была температура , но болей не было ( я вообще заметил , если приходит какаято жиоция типа другой боли , температуры или депры , то боли пропадают).На леривоне опять начпл расти аес и я начал пить бальзам болотова , что бы его снизить и к стати , любая позитивная эмоция иои негативная вызывала у меня легкое псих напряжение и еще у меня было чувство выдавливания глаз , как будто они лопнут.После Бальзама у меня пропал эфект этих препаратов и боли вернулись , выдавливания глаз и легкое псих напрежение при каких любых эмоциях тоже .Тогда я настоял на симбалте , так как читал что этот препарат противоболевой Тогда я пил миртазапин 30 мг , который мне не помогал , врач сксзал что мирт оставить и добавить 60мг дулоксетина и на 3день боли полностью ушли и псих напряжение при эмоциях и выдавливания глаз, но была одна побочка это сильное снижение либидо и потенции.У меня такого никогда не было и это очень меня кдручало , я думал что впаду в депрессию. Тогда , я подумал заменить мирт на триттико и начал снижать мирт , снизив его до 15 мг , у меня все начпло востонавливптся , но опять появились боли (и к стати я пил дженерик симода).После чего я поднял симодкэу до 90мг +7.5 мирта , побочка на половую систему была , но через 2 дня все начпло востонавливптся и я начал жить как норм человек , все негативные симптомы ушли и я жил как раньше, го вот в олин день я почувствовал интоксикацию и думал что это побочка препарата , так я ждал месяц , но потом решил выпить бальзам болотова и мне сразу стало легче , но боли начали возращатся , я отменил миртазапин и просто пил 90 мг симоды и ее заменил на оригинао симбалта , после чего боли все равно были , но других симптомов псих напряжерия и выдавливания глаз не было .Я поднял симбалту до 120мг и боли стали не такими сильными , но они есть и мешают жить , а так же либидо снизилось значительно .Вчера я добавил 7.5 мирта к 120мг симбалты , все осталось так же , боли то есть , то нет в течении дня.По наследственности ниукого из моих родных не было псих.заболеваний.Прошу помочь мне доктор , если это возможно , спасибо, извините за ошибки , так как много писать и я с Украины

Комментарии

• Виктор, если исходить из вашей истории болезни и клиники, то можно думать о том, что вы страдаете рецидивирующей депрессией с соматическими симптомами в виде мышечных болей и мышечного напряжения. Дифференцировать депрессию у вас необходимо с соматоформным болевым расстройством. Но для проведения дифференциального диагноза с вами необходимо беседовать. Форумного формата для этого явно недостаточно.

Что касается вашей терапии, то я думаю, что к 90-120 мг симбалты, принимаемой в два дневных приёма, по 60 мг утром и вечером или по 60 мг утром и 30 мг вечером, вам имеет смысл добавить на ночь, либо амитриптилин в дозе 25-50 мг, либо миасер в дозе 20-30 мг и через 2-4 недели такого лечения сообщить мне о достигнутых вами результатах.