Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сосудорасширяющая терапия вазопростаном

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
Страдаю депрессивно тревожным расстройством! 10 мг эсциталопрама моя терапия в данный момент! Ближайшее время планируется прокапать вазопростан ( улучшающий переферическое кровообращение) , можно ли капельницы данного препарата совмещать с приемом эсциталопрама?
Второй вопрос! У меня грубое нарушение кровообращения, синдром Рейно, может ли это спровоцировать нарушение мозгового кровообращения, а в следствии привести к депрессии или тревожным расстройствам?
Третий вопрос: а может капельницы вазопростан даже улучшат мозговое кровообращение и сыграют на руку мне в борьбе с моим тревожно депрессивным расстройством?
Спасибо за ответы , здоровья вам

Комментарии

  • Всё зависит от вашего возраста. Если вы особа молодого возраста, то вам будет вполне достаточно приёма одного эсциталопрама без добавления вазопростана. Если же вам уже за 50 или больше, то добавить этот вазоактивный препарат вам имеет смысл, хотя, поверьте мне на слово, что субъективно вы его эффект не ощутите.

    С моей точки зрения, первопричиной ваших проблем с сосудами является ваше тревожно-депрессивное расстройство, а не наоборот. Капельное вливание вазопростана входит в состав, так называемой нейрометаболической терапии, которая, в случае тревожно-депрессивных расстройств, не является, опять же, с моей личной точки зрения, ведущим терапевтическим мероприятием.