Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Спасибо огромное, что направили в нужное русло, откорректировали лечение! Дай Бог Вам здоровья и долголетия!!! Вы нужны таким как…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Венлафаксин,стоит ли увеличить с 300 до 375?

Бесплатная консультация психиатра

Лечусь от депрессии-были фобии,тревога,навязчивые мысли,при этом апатия,отсутствие инциативы. Принимаю сейчас венлафаксин пролонгированный 300 мг,150 утром и вечером. Лечусь уже 2 месяца. Состояние стало заметно лучше,панические атаки ушли,появилась энергия,навязчивые мысли ушли. Однако осталась некая апатия,хочется прилечь,мало сил. И иногда подавленное настроение. Имеет смысл довести венлафаксин до 375 мг. Мой врач считает,что 300 мг это максимум и больше нельзя. А что вы думаете по этому вопросу. Действительно ли 375 большая доза и могут быть проблемы у пациента? Или может подключить ещё один антидепрессант,что моц врач тоже не одобряет? Спасибо заранее за ответ.

Комментарии

  • Не волнуйтесь, 375 мг являются для венлафаксина максимальной суточной дозой. Вполне возможно, что не достающих до максимальной суточной дозы в 375 мг 75 мг венлафаксина ретард вам хватит для входа вас в полную ремиссию или, как минимум, достижения значительного улучшения вашего состояния.