Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Форум

Благодарен за консультацию, получил ответы на интересующие меня вопросы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Рецидив или не долеченная депрессия?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! 2 года назад в январе началось сильное тревожное расстройство и , как потом объяснил врач, депрессивное тревожное расстройство. Детство тяжелое в физическом и эмоциональном плане. Анализируя и вспоминая могу с уверенностью сказать, что еще в детстве испытывала ажитацию, тревоги и страхи. Сейчас мне 30 лет. Причиной того, что случилось 2 года назад на самаом деле стала казалось бы банальная ситуация: мы взяли ипотеку абсолютно посильную, но этот факт привел меня в состояние паники и тревоги. Начались ночные пробуждения, панические атаки, ажитация, навязчивые мысли, похудела почти 7 кг за месяц т.к есть не хотелось, но заставляла себя, не могла находиться дома одна все время хотелось выйти на улицу, где есть люди. К вечеру все симптомы угасали . Любые погодные колебания просто выматывали. В феврале записалась к психиатру была назначена Селектра 10 мг и фенезепам на прикрытие 7 дней. Заходила тяжело, но через 2 месяца я уже чувствовала себя просто счастливым человеком. Без приукрас. На Селектре ушли все тревоги, депрессия, пмс симптомы, вегетативные признаки, прошла себорея. Пила Селектру год и 2 месяца уменьшала дозу. Через пол года и на данный момент все симптомы возвращаются, кроме тревог. Ее я не испытываю. Что произошло? Просто не долечила? Снова АД?

Комментарии

  • отредактировано три года назад
    Скорее всего, ваше заболевание приобрело рецидивирующий характер. Поэтому, вам придется возобновить терапию селектрой, подобрав её лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 4 недели.

    В случае, если на указанных её дозах в течение 6 недель такого лечения, ваше самочувствие не нормализуется, то в этом случае, вам надо будет довести суточную дозу селектры до 15 мг - 4 недели, а затем продолжить лечение, выбранной из 4 опробованных вами её доз самой оптимальной для вас дозой в течение 6-12 месяцев. После этого, полностью не прекращать лечение этим антидепрессантом, а, подобрав его поддерживающую дозу, на которой у вас сохранится ремиссия, продолжить её приём в течение 1.5-3 лет.

    В первые 2-4 недели начального периода лечения селектрой вы можете прикрываться одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда на ваш выбор и его эффективность: фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день.