Отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Рецидив или не долеченная депрессия?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! 2 года назад в январе началось сильное тревожное расстройство и , как потом объяснил врач, депрессивное тревожное расстройство. Детство тяжелое в физическом и эмоциональном плане. Анализируя и вспоминая могу с уверенностью сказать, что еще в детстве испытывала ажитацию, тревоги и страхи. Сейчас мне 30 лет. Причиной того, что случилось 2 года назад на самаом деле стала казалось бы банальная ситуация: мы взяли ипотеку абсолютно посильную, но этот факт привел меня в состояние паники и тревоги. Начались ночные пробуждения, панические атаки, ажитация, навязчивые мысли, похудела почти 7 кг за месяц т.к есть не хотелось, но заставляла себя, не могла находиться дома одна все время хотелось выйти на улицу, где есть люди. К вечеру все симптомы угасали . Любые погодные колебания просто выматывали. В феврале записалась к психиатру была назначена Селектра 10 мг и фенезепам на прикрытие 7 дней. Заходила тяжело, но через 2 месяца я уже чувствовала себя просто счастливым человеком. Без приукрас. На Селектре ушли все тревоги, депрессия, пмс симптомы, вегетативные признаки, прошла себорея. Пила Селектру год и 2 месяца уменьшала дозу. Через пол года и на данный момент все симптомы возвращаются, кроме тревог. Ее я не испытываю. Что произошло? Просто не долечила? Снова АД?

Комментарии

  • отредактировано Monday 13 Jan в 21:47
    Скорее всего, ваше заболевание приобрело рецидивирующий характер. Поэтому, вам придется возобновить терапию селектрой, подобрав её лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 4 недели.

    В случае, если на указанных её дозах в течение 6 недель такого лечения, ваше самочувствие не нормализуется, то в этом случае, вам надо будет довести суточную дозу селектры до 15 мг - 4 недели, а затем продолжить лечение, выбранной из 4 опробованных вами её доз самой оптимальной для вас дозой в течение 6-12 месяцев. После этого, полностью не прекращать лечение этим антидепрессантом, а, подобрав его поддерживающую дозу, на которой у вас сохранится ремиссия, продолжить её приём в течение 1.5-3 лет.

    В первые 2-4 недели начального периода лечения селектрой вы можете прикрываться одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда на ваш выбор и его эффективность: фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день.


Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.