Отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Рецедив? Снова Селектра и на сколько?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Два года лечила F41.2 Селектрой (основная составляющая тревоги с ПА-канцерофобия). Завершила лечение в конце минувшего лета, 4 месяца не принимаю ничего. И вот, снова ночная ПА (конечно не обошлось без переживаний за недавно умершего хирурга онколога Андрея Павленко из СПб. Царствие ему небесное!). Что делать, доктор? Снова Селектра или что то иное? На какой срок или пожизненно? От Селектры +12 кг, это меня тоже всегда тревожило (сейчас лишние ушли). Я так не хотела снова на АД, думала справлюсь без них, но я как литс на ветру, дрожу от страха, конечно гастрит, температура. А у меня дети....

Комментарии

  • Да, похоже на то, что вам придется изменить стратегию и тактику вашего лечения. Поскольку, течение вашего тревожно-депрессивного расстройства проявило тенденцию к повторению, то можно в вашем случае говорить о рецидивирующем течении вашего аболевания.

    Из этого вытекает следующее: вам надо повторить курс терапии селектрой, подобрав её лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 28 дней. При отсутствии полного лечебного эффекта на дозе 10 мг, вы доведёте её до 15 мг и пролечитесь ею также в течение 4 полных недель.

    После завершения тестирования всех 4 доз эсциталопрама, вы определите самую оптимальную из них для вас и попринимаете её в течение 6-12 месяцев, полностью не прекращая терапии, а, подобрав поддерживающую дозу селектры, по величине меньшую лечебной дозы, а по лечебному эффекту ей равную, и продолжите её приём без перерывов в течение 1.5-3 лет.

    В первые несколько недель начального периода подбора лечебной дозы селектры у вас может несколько усилиться тревога и ассоциированные с ней псих-вегетатвиные симптомы. Для их смягчения вы можете в этот период ( 4-6 недель ), не дольше, использовать один из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150мг на ночь.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.