Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Не подбирается дозировка, либо препараты..........

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор!Скажите, пожалуйста,если на связке дулоксетин 60 мг плюс 2,5 мг эсциталопрам, приём с утра, не то, что плохо, а прямо дурно, можем ли мы убавить например, дулоксетин на 30 мг,а эсциталопрам, наоборот, прибавить??…(5 мг делали уже, не помогло)какая будет схема, доктор, напишите пожалуйста!просто на такой дозировке, ощущение накуренно-пьяного плюс тревожность,начинает отпускать с такого состояния только часам к 6-ти вечера,слабость целый день и утром тоже.Доктор Джордж, что ж не так с дозировками?День приема 5—ый.Ничего не изменилось. 2,5 месяца было нормально почти на такой же дозировке 30 дулоксетин плюс 2,5/5 через день эсциталопрама утром + 30 дулоксетин вечером) - но сна не было на ней.А сейчас вечернюю дозу 30 дул перекинули на утро, сон есть, а состояние, просто жить не хочется в этой дурноте, прямо очень дурно.Помогите, пожалуйста, может ещё есть варианты подбора для меня!!! ??Пожалуйста!!!Уже 4 года как я не могу войти в ремиссию...смешанное тдр. Сначала был паксил 2,5 года,но на нём тоже было плохо,потом перешла на дул, но осталась слабость,не желание прямо что то делать,но было намного лучше,чем на паксиле,после был серотониновый синдром, бросила все таблетки, 2 месяца была безтаблеток,потом вернулась на дул, добавили эсцит,и вот что сегодня со мной.

Комментарии

  • Похоже на то, что ваше расстройство проявляет частичную резистентность по отношению к антидепрессантам, что означает, что за 4 года терапии различными препаратами, как в моно, так и в комбивариантах вам так и не удалось достичь полноценной ремиссии.

    Поскольку нынешняя ваша схема не работает должным образом, я думаю, что вам можно уже с завтрашнего дня возобновить терапию 60 мг дулоксетина, по 30 мг утром и вечером + 5 мг эсциталопрама утром, а на ночь добавить один из ночных антидепрессантов, о которых я вам написал чуть раньше и через неделю такого лечения, не раньше, сообщить мне о достигнутых вами результатах.