Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Форум

Огромное спасибо доктору за его высокий профессионализм!! Очень хорошо пообщались, Док очень подробно всё разобрал, пояснил и наз…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Прошу помощи. Как можно вылечиться?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Мне 24года. 4года назад в связи с стрессовым переездом в другую страну и трое суток без сна случилась мания (возбужденное состояние, преувеличение собственной персоны, когнитивные нарушения) сколько дней она была не помню. через 4 месяца я вернулся в украину и случились стрессовые события которые привели к депрессии. плохой сон, нет сил ни на что, не могу заставить себя что-то делать, даже приготовить покушать или просто выйти пройтись. Около 22часов мозг возбуждается, но пью 50-100мг кветирона и могу уснуть (если не выпью то не усну до утра). Просыпаюсь в состоянии сильно хуже чем до сна, слабость и сонливость, но уснуть не могу. Очень редко бывает что просыпаюсь в нормальном состоянии, но сразу все меняется как только я позавтракаю- появляется бессилие и клонит в сон. По своей дурости наверно развил резистентность к лечению, так как пробовал разные препараты и через полтора месяца или несколько дней приема бросал их из-за того что они не давали сил что-либо делать (препараты я переносил хорошо, как нейролептики, так и антидепрессанты всех классов (кроме имао и бупропиона- их нет в украине) Наверное нужна противорезистентная схема. Как на счет выбора основного лекарства мелипрамин? я как раз начал его пить 5дней назад по 1т три раза в день
Большое спасибо за ответ

Комментарии

• Кратковременный эпизод маниакального или гипоманиакального возбуждения, сменившийся депрессивным эпизодом, который длится до настоящего времени, а также резистентность к действию антидепрессантов позволяют предположить, что вы, возможно, что страдаете биполярным аффективным расстройством.

Для лечения этого вашего заболевания я советую вам сделать акцент не на использовании антидепрессантов, а на добавлении к терапии одного из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда, например, ламотриджина, окскарбазепина, карбамазепина или лития карбоната, то ли в моно, то ли в комбитерапии один с другим. Также на рассмотрение приходит вопрос о добавлении к терапии на ночь одного из атипичных антипсихотиков ( оланзапин, кветиапин, арипипразол ).

Что касается возможного использования антидепрессантов, то на рассмотрение приходят веллбутрин, заказ через кибераптеку в Украине, либо предложенного вами имипрамина, по 25-50 мг утром и не позже 16:00 часов.