Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Прошу помощи. Как можно вылечиться?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Мне 24года. 4года назад в связи с стрессовым переездом в другую страну и трое суток без сна случилась мания (возбужденное состояние, преувеличение собственной персоны, когнитивные нарушения) сколько дней она была не помню. через 4 месяца я вернулся в украину и случились стрессовые события которые привели к депрессии. плохой сон, нет сил ни на что, не могу заставить себя что-то делать, даже приготовить покушать или просто выйти пройтись. Около 22часов мозг возбуждается, но пью 50-100мг кветирона и могу уснуть (если не выпью то не усну до утра). Просыпаюсь в состоянии сильно хуже чем до сна, слабость и сонливость, но уснуть не могу. Очень редко бывает что просыпаюсь в нормальном состоянии, но сразу все меняется как только я позавтракаю- появляется бессилие и клонит в сон. По своей дурости наверно развил резистентность к лечению, так как пробовал разные препараты и через полтора месяца или несколько дней приема бросал их из-за того что они не давали сил что-либо делать (препараты я переносил хорошо, как нейролептики, так и антидепрессанты всех классов (кроме имао и бупропиона- их нет в украине) Наверное нужна противорезистентная схема. Как на счет выбора основного лекарства мелипрамин? я как раз начал его пить 5дней назад по 1т три раза в день
Большое спасибо за ответ

Комментарии

  • Кратковременный эпизод маниакального или гипоманиакального возбуждения, сменившийся депрессивным эпизодом, который длится до настоящего времени, а также резистентность к действию антидепрессантов позволяют предположить, что вы, возможно, что страдаете биполярным аффективным расстройством.

    Для лечения этого вашего заболевания я советую вам сделать акцент не на использовании антидепрессантов, а на добавлении к терапии одного из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда, например, ламотриджина, окскарбазепина, карбамазепина или лития карбоната, то ли в моно, то ли в комбитерапии один с другим. Также на рассмотрение приходит вопрос о добавлении к терапии на ночь одного из атипичных антипсихотиков ( оланзапин, кветиапин, арипипразол ).

    Что касается возможного использования антидепрессантов, то на рассмотрение приходят веллбутрин, заказ через кибераптеку в Украине, либо предложенного вами имипрамина, по 25-50 мг утром и не позже 16:00 часов.