Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сильная вариативность пульса и давления на кветиапине или невроз?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Мне 47 лет. Болею 15 лет ПА(как я думаю).Основная проблема - резкие скачки давления на фоне нормального с резью в затылке и сильной дрожью в теле(не феохромоцитома).Рекорд 220/120.Перепил массу нейролептиков, антиконвульсантов и антидепрессантов.В какой-то момент(через пару лет) добавилась тревога.Впечатление,что на лекарствах.Было несколько эпизодов ремиссии.Даже около 10 месяцев в какой-то момент не принимал ничего.Но в основном плохое самочувствие.Абсолютно не переношу физическую нагрузку.В 2019 году давление поднялось уже на постоянной основе.Долго не мог стабилизировать и на почве тревоги появилась адская бессонница(до 3 дней без сна). В больнице дали 25 мг кветиапина и я начал спать.Но появилась сильная тахикардия при движении.Весь год кое-как спал на 100 мг кетилепта,15мг миртазапина и 500мг депакина(2р в день).Два месяца назад начал ходить с пульсометром и обнаружил что у меня скачки вплоть до 165(при ходьбе).Лежа-сидя-стоя-ходьба-60-80-100-120.То же самое с давлением.Лёжа 110/65,сидя 135/85.Ночью при вставании пульс с 60 ударов подскакивает до 140. Но в покое всегда 60-70 и пароксизмов нет.Начал пить бетаблокатор и магний.Стало лучше.Состою из таблеток уже.Анализы и ЭКГ в норме.Это невроз,кетилепт или еще что?Подскажите,пожалуйста.Может нужна консультаця?

Комментарии

  • В своей психиатрической практике я иногда наблюдаю тахикардию на фоне приёма кветиапина. Чтобы подтвердить или исключить влияние кветиапина на частоту сердечных сокращений у вас вы можете какое-то время, скажем так, в течение 10-14 дней, полностью прекратить лечение кветиапином и одновременно и бета-адреноблокатором.

    Если на этом фоне ортостатическая тахикардия и перепады в величине артериального давления крови исчезнут полностью или, как минимум, сгладятся, а при возобновлении лечения кветиапином возобновятся, то в этом случае, причастность кветиапина к ним будет более-менее достоверно доказана.

    А вообще, и тахикардия, и артериальная гипертензия, приступообразные, часто возникают в рамках тревожных и тревожно-депрессивных расстройств. А при длительно существующих и не леченных этих заболеваниях, и тахикардия, и повышение артериального давления крови могут стать постоянными.