Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Сильная вариативность пульса и давления на кветиапине или невроз?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Мне 47 лет. Болею 15 лет ПА(как я думаю).Основная проблема - резкие скачки давления на фоне нормального с резью в затылке и сильной дрожью в теле(не феохромоцитома).Рекорд 220/120.Перепил массу нейролептиков, антиконвульсантов и антидепрессантов.В какой-то момент(через пару лет) добавилась тревога.Впечатление,что на лекарствах.Было несколько эпизодов ремиссии.Даже около 10 месяцев в какой-то момент не принимал ничего.Но в основном плохое самочувствие.Абсолютно не переношу физическую нагрузку.В 2019 году давление поднялось уже на постоянной основе.Долго не мог стабилизировать и на почве тревоги появилась адская бессонница(до 3 дней без сна). В больнице дали 25 мг кветиапина и я начал спать.Но появилась сильная тахикардия при движении.Весь год кое-как спал на 100 мг кетилепта,15мг миртазапина и 500мг депакина(2р в день).Два месяца назад начал ходить с пульсометром и обнаружил что у меня скачки вплоть до 165(при ходьбе).Лежа-сидя-стоя-ходьба-60-80-100-120.То же самое с давлением.Лёжа 110/65,сидя 135/85.Ночью при вставании пульс с 60 ударов подскакивает до 140. Но в покое всегда 60-70 и пароксизмов нет.Начал пить бетаблокатор и магний.Стало лучше.Состою из таблеток уже.Анализы и ЭКГ в норме.Это невроз,кетилепт или еще что?Подскажите,пожалуйста.Может нужна консультаця?

Комментарии

  • В своей психиатрической практике я иногда наблюдаю тахикардию на фоне приёма кветиапина. Чтобы подтвердить или исключить влияние кветиапина на частоту сердечных сокращений у вас вы можете какое-то время, скажем так, в течение 10-14 дней, полностью прекратить лечение кветиапином и одновременно и бета-адреноблокатором.

    Если на этом фоне ортостатическая тахикардия и перепады в величине артериального давления крови исчезнут полностью или, как минимум, сгладятся, а при возобновлении лечения кветиапином возобновятся, то в этом случае, причастность кветиапина к ним будет более-менее достоверно доказана.

    А вообще, и тахикардия, и артериальная гипертензия, приступообразные, часто возникают в рамках тревожных и тревожно-депрессивных расстройств. А при длительно существующих и не леченных этих заболеваниях, и тахикардия, и повышение артериального давления крови могут стать постоянными.