Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Снижение дозировки Ципралекса и что делать дальше с лечением

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор. Вы мне выставили соматофорное и что бы я снижала Ципралекс до мин.дозы, т.к. на 15-17 мг было хуже состояние, чем на меньших. Спустя 1,5 мес. мой врач объявилась и сказала, что бы я спускалась с Ц и что скорее всего мне не подходит этот препарат и что надо пробовать другой. Встреча с врачом через неделю. На данный момент я на 9 каплях и состояние мое такое: усталость, откладывание дел на потом(не могу себя заставить, это было и в августе такое, до лечения Ц),напряжение, боли в мышцах, в спине, тревожность лёгкая, ангедония и разочарование, что 4 месяца приема АД ни к чему не привели. Были надежды на АД, так как устала от этого состояния, имея длительную терапию КПТ и кот.не в состояние убрать депрессивность.
Доктор, я не знаю что мне делать, как поступить правильно, ощущаю себя не уверенно, т.к мой врач с постоянной периодичностью пропадает и часто я остаюсь одна со своим лечением и не знаю что предпринимать дальше.
Стоит ли пробовать другой АД, или возможно к Ц добавить что то ещё или это все, не стоит расчитывать, что я вылезу из этой ямы, по причине того, что Вы выставили мне соматофорное?
Другой врач выставила ТДР, но когда я сказала, что есть вероятность соматофорного, она не стала отрицать, сказала посмотрим, что будет дальше.
Спасибо Вам.

Комментарии

  • Если что вам и стоит сделать, так это уменьшить утреннюю дозу ципралекса до 5 мг и добавить к ним на ночь один из следующих ночных антидепрессантов с седативным эффектом: амитриптилин в дозе 25 мг, миртазапин в дозе 15-30 мг, миансерин в дозе 15-30 мг, тразодон в дозе 75-150 мг или типичный антипсихотик сульпирид в суточной дозе 50 мг, по 25 мг утром и 25 мг вечером.

    Важно ! Сульпирид и один из упомянутых мной ночных антидепрессантов вы должны принимать курсами по 2-4 недели с последующим перерывом в их приёме во избежание привыкания к ним или, в случае с сульпиридом, увеличения уровня пролактина в сыворотке крови. При необходимости вы можете повторять курсы лечения этими препаратами в течение тех же самых 2-4 недель.