Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Снижение дозировки Ципралекса и что делать дальше с лечением

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор. Вы мне выставили соматофорное и что бы я снижала Ципралекс до мин.дозы, т.к. на 15-17 мг было хуже состояние, чем на меньших. Спустя 1,5 мес. мой врач объявилась и сказала, что бы я спускалась с Ц и что скорее всего мне не подходит этот препарат и что надо пробовать другой. Встреча с врачом через неделю. На данный момент я на 9 каплях и состояние мое такое: усталость, откладывание дел на потом(не могу себя заставить, это было и в августе такое, до лечения Ц),напряжение, боли в мышцах, в спине, тревожность лёгкая, ангедония и разочарование, что 4 месяца приема АД ни к чему не привели. Были надежды на АД, так как устала от этого состояния, имея длительную терапию КПТ и кот.не в состояние убрать депрессивность.
Доктор, я не знаю что мне делать, как поступить правильно, ощущаю себя не уверенно, т.к мой врач с постоянной периодичностью пропадает и часто я остаюсь одна со своим лечением и не знаю что предпринимать дальше.
Стоит ли пробовать другой АД, или возможно к Ц добавить что то ещё или это все, не стоит расчитывать, что я вылезу из этой ямы, по причине того, что Вы выставили мне соматофорное?
Другой врач выставила ТДР, но когда я сказала, что есть вероятность соматофорного, она не стала отрицать, сказала посмотрим, что будет дальше.
Спасибо Вам.

Комментарии

  • Если что вам и стоит сделать, так это уменьшить утреннюю дозу ципралекса до 5 мг и добавить к ним на ночь один из следующих ночных антидепрессантов с седативным эффектом: амитриптилин в дозе 25 мг, миртазапин в дозе 15-30 мг, миансерин в дозе 15-30 мг, тразодон в дозе 75-150 мг или типичный антипсихотик сульпирид в суточной дозе 50 мг, по 25 мг утром и 25 мг вечером.

    Важно ! Сульпирид и один из упомянутых мной ночных антидепрессантов вы должны принимать курсами по 2-4 недели с последующим перерывом в их приёме во избежание привыкания к ним или, в случае с сульпиридом, увеличения уровня пролактина в сыворотке крови. При необходимости вы можете повторять курсы лечения этими препаратами в течение тех же самых 2-4 недель.