Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Форум

Очень благодарна доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Лечение биполярного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Страдаю биполярным расстройством. Всего было 2 эпизода мании, последний был год назад, то есть почти все время у меня депрессия (апато-заторможенного типа) Пробовали разные варианты лечения, но ничего не помогает. В связи с чем у меня возникла идея: вызвать гипоманию приемом стимулирующих антидепрессантов, и как только она появится начать принимать карбамазепин+вальпроат+литий(только три недели, так как он токсичен)+на ночь кветиапин. Что скажете на этот счет? Если такая идея имеет место быть - то какие дозы нормотимиков можно начать применять в первый день? (я их принимал раньше)
С Уважением, Михаил

Комментарии

  • Я не могу поддержать этот ваш эксперимент по следующим причинам:

    во-первых, поскольку мания, которую вы предполагаете у себя вызвать с помощью приёма психостимуляторов, хотя и переносится субъективно больными намного комфортней, чем депрессия, но ведь это же психотическое состояние, которое истощает организм и во время которого больной совершает массу непоправимых и приносящих ему вред поступков и которое, к тому же, требует, главным образом, для своего купирования использования одного из антипсихотиков.

    Во-вторых, литий и нормотимики анти конвульсивного ряда начинают проявлять свой лечебный анти маниакальный эффект не сразу же, а через определенный период времени.

    В-третьих, это не факт, что используемые в фазе мании нормотимики окажут свой лечебный эффект и после от звучания маниакального психоза и вы не войдете вновь в депрессивную фазу.

    И наконец, нормотимики, включая и соли лития, используются не в течение 3 недель, как вы это предполагаете сделать, а гораздо дольше, не менее одного года, а то и дольше.

    Вот основные возражения против реализации озвученного вами плана.