Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Тревожное расстройство или шизофрения ?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер ! В декабре 2018 года почувствовала себя плохо ,спутанность сознания ,пьяная голова,головные боли,тревога,что я схожу с ума.Боялась шизофрении ,постоянно читала в интернете симптомы.Обратилась к неврологу ,пропила фенибут .На какое -то время наступило облегчение.Потом все вернулось с новой силой.Обратилась к психиатру по скайпу,поставила диагноз тревожное расстройство .Выписала ципралекс .Дальше прошла уже в частной клинике КПТ,пообщалась с психиатром .Диагноз тот же тревожное расстройство .В общем пропила я ципралекс полгода и постепенно снизила дозу .Жила обычной жизнью .Проскальзывала какая-то тревога ,но сильно не мешала жить .Потом начала опять загонять себя,вечером лежала прислушивалась к голосам ,боялась что-то услышать .Везде соседи и ,естественно ,какие-то шумы промелькали.Начиналась паника.Потом пару раз было такое,что мне показалось ,что рядом стояла Мама,мыла посуду и она меня позвала по имени шёпотом ,я поворачиваюсь и спрашиваю что ты сказала? Она говорит ничего не говорила.Опять паника,что это галлюцинации . Еще бывает ,что телевизор включён или ещё какой-то шум и я могу услышать мяуканье кошки .Я начинаю этого бояться,ждать и все повторяется .Сейчас бывает дома что-то делаю и услышу кошка мяукнула ,смотрю ,а она спит.Доктор,у меня едет крыша?

Комментарии

  • Для того, чтобы провести дифференциальную диагностику между тревожным расстройством и шизофренией необходима беседа с больным, а также с его ближайшим окружением. Это в целом.

    Если базироваться на описании ваших симптомов, на том, что ципралекс вам убрал в свое время тревогу, которая возобновилась после прекращения лечения им, а также выставленный вам двумя врачами-психиатрами диагноз тревожного расстройства, то у меня нет оснований считать, что вы страдаете шизофренией. У вас красной нитью проходит тревога и фобия заболеть шизофренией, что не типично для таких больных, да и то, что вы считаете слуховыми или зрительными галлюцинациями, на самом деле можно обозначить, максимум, как слуховые и зрительные иллюзии тревожной личности, но никак как галлюцинации.

    Думаю, что вам стоит повторить курс лечение ципралексом, но попринимать его не полгода, а не менее 1.5 лет.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.