Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Лечение дулоксетином предположительно F41.1, препарат Симбалта

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор Георгий! Что можете сказать про антидепрессант дулоксетин? Влияет препарат на различного рода анализы крови, например (клинический, биохимический, анализ мочи, сперматогенез)? Как влияет препарат на сердечно сосудистую систему человека, обладает гепато и карди токсичностью? Какие самые частые побочные эффекты вы встречали в своей практике от этого препарата? За счёт чего препарат оказывает противотревожное, антидепрессивное и противоболевое действие? Какие его средне терапевтические дозировки? Он относится к сбалансированным антидепрессантам? На нейромедиаторы влияние идёт равномерное или же как у венлафаксина? Надеюсь на более развёрнутый ответ от Вас Георгий. Заранее благодарю Вас за ответы, и желаю Вам же крепкого здоровья!

Комментарии

  • Понимаете, я не фармаколог, а обычный практический врач-психиатр. Отвечу вам так, как будет достаточно для врача общей практики: дулоксетин селективно блокирует обратный захват серотонина и норадреналина, не оказывая никакого антихолинэргического и антигистаминового эффекта, не блокируя допаминэргические, серотонэргические и опиатэргические рецецепторы.

    Основные показания к применению: depression major, генерализованное тревожное расстройство, диабетическая полинейропатия, фибромиалгия, инконтиненция у женщин.
    Оказывает влияние на серотонин и норадреналин равномерно, независимо от дозы и тем самым оказывает антиболевой эффект.

    Начальная доза = 30 мг, средняя терапевтическая доза = 60-90 мг, максимальная доза = 120 мг.

    Рутинные исследования, проводимые при лечении дулоксетином: картина крови, креатинин, натрий, печеночные энзимы, ЭКГ, артериальное давление, пульс. Курение уменьшает концентрацию дулоксетина в сыворотке крови наполовину.