Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Пропал сон после приема миасера.

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор! Подскажите, как лечиться . Д-з: ТДР, болею около 10 лет, лечусь АД только два года с небольшим перерывом,т.к.все возвращается обратно, принимаю Эссобел с 2,5-5-10 -5-10, сейчас уже 2 месяца на дозировке 10мг, Поднимать дозировку не могу, т.к. мне 66 лет и принимаю бетаблокаторы. Месяц назад принимала миасер, чтобы убрать фоновую тревогу не более 7,5мг. Тревога ушла, но напрочь пропал сон. Бодрствую до 4-х утра,потом могу подремать до 8-ми утра. Что мне делать дальше, подскажите, пожалуйста. С уважением к Вам. Наталья.

Комментарии

  • Сон у вас мог нарушится по причине длительного приёма миасера, обладающего сон модулирующим эффектом в недостаточной для вас его дозе в 7.5 мг. Попробуйте увеличить его дозу до 15 мг или даже выше.

    Но вообще вы должны знать, что длительный приём любых сон индуцирующих медикаментов приводит к зависимости ночного сна от них, независмо от класса, к которому они принадлежат.

    Для вас в вашем возрасте это означает, что при длительном использовании миасера в дозах, нормализующих ночной сон, вы уже возможно, что не сможете нормально спать самостоятельно без использования одного из медикаментов с сон поощряющим эффектом.

    С целью попыытки восстановления у вас физиологического циркадного ритма " сон-бодрствование " попробуйте принимать мелатонин в вечеренй дозе 2-3 мг между 22 и 23 часами вечера в течение 4 -6 недель. Но в этом случае, вам придется отказаться от использования, как миасера, так и любого другого препарата, обладающего прямым сон индуцирующим эффектом.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.