Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Головные боли

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор! После выхода из декрета появилась головная боль, головокружение, зажатость в шее и воротниковой зоы игрудном отделе. Прошла МРТ головного мозга и шеи, без особенностей. Обращалась к остеопату, невропатологу. Проходила курсы капельниц. Массаж ухудшает состояние. На данный моментмое состояние: тревоги нет (небыло), головные боли каждый день с разной интенсивностью, головокружение, холодные конечности, стянутая шея, воротниковая зона и грудной отдел. Обратилась к психотерапевту назначили Симбалта 60мг. Головные боли и зажатость не проходят, появилась тахикардия. Посоветуйте пожалуйста препарат и схему лечения моего заболевания? С работой еле справляюсь. Вся надежда на вас.
Спасибо!

Комментарии

  • Возможно, что вы страдаете соматоформным расстройством ( головная боль напряжения ), которое в недостаточной степени реагирует на антидепрессанты класса SSRIs и SNRIs. Дулоксетин относится к последнему классу антидепрессантов из упомянутых мной.

    Советую вам добавить к 60-30 мг дулоксетина, принимаемого утром, на ночь один из следующих седативных ночных антидепрессантов: амитриптилин 25-50 мг, миртазапин 15-30 мг, миансерин 15-30 мг, тразодон 75-150 мг или сульпирид в суточной дозе 25-50 мг или амисульприд в суточной дозе 25-50 мг, не выше.

    Упомянутые мной препараты, за исключением дулоксетина, вам лучше принимать ограниченными по времени курсами в течение 2-4, максимум 6 недель, во избежание привыкания к ним или увеличения концентрации пролактина в сыворотке крови при приёме последних двух из упомянутых мной препаратов, с последующим перерывом в их приёме в течение тех же самых 4-6 недель и возобновлением лечения ими при усилении болей и мышечного напряжения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.