Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Каким препаратом лечиться?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, меня зовут Оксана, мне 31 год. Первый эпизод ПА у меня произошел в 24 года,после длительной болезни с желчным(наверное на фоне стресса и страха за здоровье). После этого ПА продолжались постоянно в течении года, что привело к сильной депрессии( хотелось наложить на себя руки). Но вышла я из нее самостоятельно, без антидепресантов. Это было ужасно и состоянии стало намного лучше, но не стабильное, то вроде хорошо, то опять плохо и так постоянно. Следующая ПА случилась в 2017 году, когда я начала жить с парнем отдельно(у меня какие-то плохие мысли за будущее начали приходить, возможно это связанно с предыдущим не удачным браком)было 3 панические атаки и после этого опять депрессия... Я в тот раз все таки решила попробовать антидепресанты, потому что терпеть второй раз уже не было сил. Врач назначила сульпирид, пока пила стало прям хорошо, а потом после отмены очень плохо. После назначила медопрам (есциталопрам) сначала 2.5мг, потом 5 мг и потом 10 мг. Такую дозу я принимала около полгода, потом поехала на море, вроде бы как лучше стало и я решила перестать пить, начался сильный синдром отмены, я вернула медопрам и пила еще 3 месяца и потом постепенно отменила(по назначению врача). В общей сложности я его принимала 1 год. Чувствовала себя хорошо, и после отмены тоже все было хорошо пол года. Потом началось нервное состояние, жутко все раздражало и начались опять ПА. Опять я пошла к врачу и начала пить медопрам. Сначала на 5 мг было нормально, но случилась очередная паническая атака, потом повысила дозу до 10 мг, но через 2 месяца случилось очередное ПА и уже на этой дозе я не чувствовала себя так же хорошо как первый раз. Врач сказала что значит он мне не помогает и нужно менять на пароксин. Я начала уменьшать дозу медопрама, и вроде бы чувствовала себя нормально и решила на пароксин не переходить, но тут случилось 2 затяжные болезни подряд (бронхит и грипп) и все, опять паническая атака и сильная депрессия( угнетенное состояние, тревожность, ничего не радует, постоянно хочется плакать, кажется что нет смысла жить, и так будет всегда, жуткая тошнота, ничего есть не могу(у мня всегда проблема с весом, я и так мало вешу, а в такие моменты еще теряю по 3-4 кг) не знаю куда себя деть, раздражают все люди и шумы, не могу смотреть телевизор, любые видео, шум мешает и музыку слушать не могу. В общем пришла к врачу , она выписала пароксин пол таблетки, гидазепам утром половинку и на ночь я пью(еще с прошлого раза) кветирон. Вопросы у меня такие:
Вопрос 1) я пила есциталопрам и мне легко было зайти на него и когда сходила, синдром отмены был минимальный. Действительно ли этот препарат мне не помогает и нужно переходить на пароксин, как сказала мне врач или можно все таки опять(уже 3 раз) пить медопрам(есциталопрам) только увеличить дозу? Просто очень боюсь побочек пароксина. Но очень хочу вылечиться один раз и навсегда, по этому готова пить столько, сколько нужно и тот препапрат который действительно поможет.
Вопрос 2) В какой дозировке и временных рамках правильно принимать выбранный антидепресант в моем случае? Стоит ли принимать сопутствующие лекарства?
Вопрос 3) Как и когда правильно сходить с кветирона? Я заметила что без него вообще перестала засыпать, по этому не знаю теперь как быть с этим лекарством. Не хочется сидеть так долго на таком сильном лекарстве.

Комментарии

  • Линали,

    Хочу вам сказать, что вы страдаете рецидивирующей депрессией средней степени выраженности с соматическим синдромом ( F33.11 ), перенося в настоящее время четвертый депрессивный эпизод.

    1) я пила есциталопрам и мне легко было зайти на него и когда сходила, синдром отмены был минимальный. Действительно ли этот препарат мне не помогает и нужно переходить на пароксин, как сказала мне врач или можно все таки опять(уже 3 раз) пить медопрам(есциталопрам) только увеличить дозу? Просто очень боюсь побочек пароксина. Но очень хочу вылечиться один раз и навсегда, по этому готова пить столько, сколько нужно и тот препапрат который действительно поможет.

    Горбатов: я не думаю, что эсциталопрам вам не помогает, другое дело, какая его суточная доза будет для вас лечебной. Думаю, что вам стоит возобновить лечение эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 21 день, 15 мг - 28 дней, с последующим определением вами его лечебной для вас дозы из 4 протестированных вами и её приёмом в течение не менее 6-12 месяцев, с последующим подбором вами его поддерживающей дозы, которая будет по величие меньше лечебной, но по лечебному эффекту равной ей и её длительным приёмом в течение 1.5-3 лет, не меньше.

    2) В какой дозировке и временных рамках правильно принимать выбранный антидепресант в моем случае? Стоит ли принимать сопутствующие лекарства?

    Горбатов: ответ на первый под вопрос читайте в моем ответе вам в пункте 1), а по второму под вопросу скажу вам так, что первые 2-4 недели начального периода лечения эсциталопрамом, в случае усиления тревоги и ассоциированных с ней психо-соматических симптомов, вы можете прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут/бифрен по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150 мг на ночь.

    3) Как и когда правильно сходить с кветирона? Я заметила что без него вообще перестала засыпать, по этому не знаю теперь как быть с этим лекарством. Не хочется сидеть так долго на таком сильном лекарстве.

    Горбатов: через 2-4 недели продолжающегося ещё приёма кветиапина и на фоне развертывания в полную силу лечебного эффекта эсциталопрама, вы можете прекратить вечерний приём кветиапина, в вашем случае, это кветирон. Но хочу вас сразу же предупредить о том, что, в связи с относительно продолжительным его приёмом, на фоне прекращения лечения им у вас может временно расстроиться ночной сон. Для его нормализации вы можете принимать мелатонин в вечерней дозе 2-3 мг в течение 4 недель.