Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сильная тревога, и скорее всего скрываются маски депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! Как лечить постоянную тревогу, я бы сказал генерализованную. Чувство вины, обиды, самообвинения, никчёмности, печали, грусти, тоски, подавленности. Что я хуже других людей, и не успел сделать что то в жизни. Все ездят на машине, а из за своей болезни не могу это позволить, хотя я знаю что хорошо езжу. Абсолютно не вижу будущего в своей жизни, и как всё сложится неизвестно. Неуверенность в себе, в своих силах, стеснение, зажатость. Что я не такой как все, как на меня буду смотреть люди со стороны, как я выгляжу, как одет. Осуждения со стороны людей якобы я провинился, обсуждения, переговоры между людьми, как будто говорят все про меня и улыбаются мне в лицо. Доктор чем это лечится? Помогают антидепрессанты сиозс купировать только ПА, но фоновая тревога остаётся постоянно. Стаж болезни 7 лет.

Комментарии

  • Если исходить из вашего описания, то у вас можно думать скорее не о тревоге, а о избегающем личностном расстройстве (F60.6 ). Дифференцировать необходимо с социальной фобией. Думаю, что вам имеет смысл добавить к антидепрессанту когнитивно-поведенческую терапию с акцентом на повышении вашей самооценки.