Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Отмена паксила, мучают симптомы, или это не они

Бесплатная консультация психиатра

Лечили тревожное расстройство. Сначала транквилизаторами плюс Паксил, плюс уколы витаминов и тд. Паксил принимал дольше всего (6 мес.) далее начала снижать дозу, так как чувствовала себя просто шикарно. В результате, после полной отмены лекарства появились следующие симптомы: тяжело дышать (прошло само более менее спустя две недели), но начала появляться боль. Сначала левый бок, потом левый бок, плечо, спина, затем левая часть челюстей, теперь еще левый висок. Боль невыносимая. Из за нее я снова стала бояться спать, кажется, что это из за сердца и я просто не проснусь. Сделала эхо - сердце более менее в норме. Может ли эта боль быть симптомом отмены лекарства? И если да, то что делать с этим?

Комментарии

  • Да, боли могут быть проявлением синдрома отмены пароксетина, который, возникает в 42 до 100% случаев при прекращении лечения этим препаратом.

    Думаю, что вам надо в течение 1-2 недель понаблюдать за динамикой вашего состояния, прикрываясь в течение этого периода времени одним из следующих противотревожных препаратов на ваш выбор и возможность прибретения: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день.

    Если это проявления синдрома отмены пароксетина, то через 1-2 недели они должны, как миинмум, уменьшится или вообще полностью исчезнуть.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.