Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Проблемы после употребления ПАВ

Бесплатная консультация психиатра

Приветствую, суть проблемы:
Последние пол года плотно употреблял марихуану, практически каждый день, по мере роста толерантности постепенно повышал дозу, в какой то момент употребление перестало приносить удовольствие, на очередной вечеринке смешал марихуанну с мефедроном, после употребления которого, сделал 2 «дороги» и буквально через несколько минут почувствовал что внутри что то как бы «сломалось». Спустя несколько дней впал в глубокую депрессию, сходил к неврологу, она выписала Вальдоксан, пил его 3 недели, от него у меня началась дереализация в полной мере, все было как «в тумане» В итоге отказался от него, дереализация ушла, в новогодние праздники пил алкоголь, от которого почти не пьянел, попробовал покурить травы, получил паническую атаку, сейчас уже 3 недели абсолютно ничего не употребляю, пропил курс витаминов, включая витамин Б1 внутривенно, цитофловин, депрессия прошла
На сегодняшний момент имеем:
Плохая память
Бессонница (пью 25мг хлорпроиексена на ночь, помогает уснуть и спать 5-6ч)
Не испытываю эмоций и чувств в полной мере (нет ощущений от эмоций именно в груди, они как будто где то в стороне, тоже самое с чувствами, нет полноценного ощущения вкуса еды, опустился болевой порог) Такое ощущение что меня как будто заморозили. В голове пустота, пелена, все делаю как будто на автомате. Очень надеюсь на вашу помощь...

Комментарии

  • Кирилл, что я могу вам сказать ? Несомненно, что ежедневное употребление каннабиса, да ещё и в возрастающих его дозах, тем более, что вам не известно процентное содержание в потребляемом вами каннабисе его психогенной ТHС -
    фракции, вызывающей психоз, не могло негативно не сказаться на вашем душевном состоянии.

    Перенесли ли вы тогда на вечеринке каннабиоидный психоз или же каннабис спровоцировал у вас развитие депрессии, я точно сказать не могу, не знаю, но то, что он вызвал у вас, то ли первое, то ли второе болезненное состояние, это не подлежит никакому сомнению.
    Психогенные свойства каннабиса зависят от соотношения в нем психогенной ТНС-фракции и релаксирующей фракции в виде каннабидиола. Чем выше процентное содержание в каннабисе ТНС -фракции, тем чаще он вызывает психозы.

    В настоящее время вы страдаете, либо апато-заторможенной депрессией с проявлениями эмоциональной тупости и легким когнитивным дефицитом, либо же потеря эмоциональности у вас выступает в рамках когнитивного снижения, как одного из проявлений негативной симптоматики, развившейся у вас после от звучания острой фазы каннабиоидного психоза.

    Что вам делать ? На первом этапе вам имеет смысл провести курс терапии бринтелликсом в суточной дозе 10-15 мг с добавлением на ночь одного из ночных антидепрессантов, например, амитриптилина в вечерней дозе 25 -50 мг или миртазапина в вечерней дозе 15-30 мг.

    Если на фоне проведения вами указанной антидепрессивной терапии ваше состояние в течение 6-8 недель не нормализуется, то в этом случае, вам придется вместо одного из ночных антидепрессантов принимать на ночь, либо атипичный антипсихотик кветиапин в дозе 150-200 мг, либо атипичный антипсихотик оланазпин в дозе 5-10 мг.

    Либо сразу же обратиться к врачу-психиатру-наркологу по месту вашего жительства.

    Итак, диагноз вашего заболевания можно обозначить, либо, как F12.54, либо, как F12.50. Или же, как F12.74
  • Доктор, пью только Бринтеликс 10мг уже месяц. На данный момент:
    Улучшилось либидо (функционирует как и до болезни, К терапии добавил регулярный секс;)
    Более менее улучшился сон (сплю по 5-6ч нормальным сном)
    Прошла тревога, неусидчивость, стал более менее спокойным.
    Память и концентрация улучшились, незначительно, процентов на 10-15
    Что не изменилось:
    Мысли в голове так и не появляются (однако, теперь, могу представить себе что либо в голове, какой либо образ, либо картинку, или отрывок из песни, правда ощущение, что делаю насильно, как бы напрягая мозг, насильно. Образ или музыка проявляется в голове, буквально на секунду и тут же исчезает) Вообщем, тут изменения крайне незначительные.
    Эмоции и чувства все также притуплены, но стал замечать, что, когда слушаю музыку, какое то удовольствие от неё все же получаю. Интеллектуальная деятельность все также дается очень тяжело.
    Как-то так, на самом деле уже эти улучшения, какие никакие, а радуют)
    Что делаем дальше?)
  • Что вам делать дальше ? Во-первых, продолжить лечение 10 мг бринтелликса дальше, а во-вторых добавить к нему один из ноотропов. Поскольку я не занимаюсь, так называемой нейро-метаболической терапией, то я советую вам найти специалиста, специализирующегося на этом виде терапии и получить от него соответствующие рекомендации.

    Со своей стороны, я советую вам принимать бринтелликс в дозе 10 мг в течение не менее полугода.

    За месяц лечения бринтелликсом вы достигли значительных результатов. Я надеюсь на то, что продолжение лечения этим антидепрессантом в течение ещё 5 месяцев + добавление к этому антидепрессанту нейро-метаболической терапии, полностью восстановит вашу эмоциональную сферу. Но при одном условии, что вы на всю жизнь забудете о каннабисе и иже с ним.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.