Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Скайп

Все отлично!

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессонница и депрессия(феворин)

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Меня зовут Ирина, мне 36 лет.
В начале октября 2019г. началась бессонница(полное отсутствие сна), затем последовали панические аттаки, сильная тревога, сухость во рту. Анализы сдала(сах.диабета нет),обследование прошла, критичных отклонений не обнаружено. Психиатр назначил лечение: селектра, сомнол, алпрозолам, амитриптилин, сульпирид. Принимала в течении 3-х недель. Сон так и не вернулся. Чувствовала я себя во время приема лекарств не очень хорошо, как-будто жила в другой реальности. Бросила прием самостоятельно. Как потом оказалось, много чего не помню из этого периода, жила как во сне. В течении месяца ничего не принимала. В горле ужасная сухость, практически нет слюны,вечером горло пересыхает,поэтому постоянно пью воду. Обращалась к двум лор-врачам,стоматологу,делала узи слюнных желез, ничего не выявили. Обратилась к другому психиатру,она мне прописала феворин 0,05: 1/2т вечером-5дней; затем 1т вечером-14дней; сейчас принимаю 0,75мг вечером. Сон так и не наладился. Сейчас еще мучают головные боли. Подскажите пожалуйста из-за чего пропала слюна? Болезнь Шегрена исключили,сдавала анализы крови, все в норме, воспалительного процесса нет, как мне объяснил ревматолог. К какому врачу еще обратиться? Помогите пожалуйста с лечением?

Комментарии

  • Ирина,

    вы описали клинику тревоги, смешанной с депрессией или, попросту говоря, тревожной депрессии ( F41.2) и лечить вас должен исключительно врач-психиатр.

    Почему у вас мало слюны во рту и пересыхает слизистая оболочка полости рта ? Существует очень простое объяснение этому феномену у вас: дело в том, что в рамках вашего тревожно-депрессивного расстройства у вас имеется настолько большой избыток катехоламинов, что вы не спите и у вас имеется сухость слизистой оболочки полости рта, не говоря уже о выраженной тревоге, де реализации, головной боли и приступах паники.

    Я советую вам возобновить базовую терапию селектрой, подобрав её лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 21 -28 дней. Если на этой схеме вам не удастся нормализовать ваше душевное состояние, то в этом случае, вы увеличите утреннюю дозу селектры до 15 мг в сутки - 28 дней и после этого остановитесь на той из 4 протестированных вами доз селектры, на которой ваше самочувствие стабилизируется. Эта доза будет для вас лечебной и её вам надо будет принимать в течение полугода, не меньше.

    Временно, в течение 2-4-6 недель, не дольше, на ночь вы будете принимать для улучшения ночного сна 7.5-15 мг миртазапина, 75-100 мг тразодона или 100-150 мг кветиапина, а, в первые 2-4 недели начального периода лечения селектрой, не дольше, прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день.