Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение панических атак и тревожного состояния

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Меня зовут Асель. Мне 27. У меня начались ПА. До этого ничего такого не было.
27 декабря начала принимать ципралекс 10 мг/день с фенозепамом 1/8 таблетки 3 раза в день. Фенозепам перестала принимать через 3 дня так как чувствовала сонливое состояние и это мешало работе.
ПА закончились и даже перелет пережила спокойно. Свободно стала ездить на метро хотя раньше не могла. И стала комфортно чувствовать в обществе.
19 января почувствовала что могу без АД. И вот уже 4 дня не принимаю.
Но вчера ночью началась какая то ночная лихорадка: просыпаюсь от чувства наказывающего страха и болит голова. Также подбрасывает при попытке заснуть.
Давит на грудь. И сбивается дыхание. Во рту сухость и горечь. Уснуть получилось только утром когда организм совсем устал от этих состояний.
Вот вторая ночь 22 января и все повторяется. Я приняла 5 мг ципралекса снова. Что теперь будет?
Не понимаю что происходит? Неужели это и есть тот самый синдром отмены. Если так то что же делать? Очень жду ответа.

Комментарии

  • Вы совершили большую ошибку, прервав терапию 10 мг ципралекса, не пролечившись этой дозой препарата в течение полугода. Вам надо НЕМЕДЛЕННО возобновить лечение 10 мг эсциталопрама.

    Я не думаю, что то, что происходит с вами в течение последних нескольких дней является синдромом отмены ципралекса. Скорее всего, это оживление вашего до конца не долеченного основного душевного расстройства, по поводу которого вы и начали лечение ципралексом 27 декабря прошлого года.