Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Выбор антидепресанта

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Мне 41год, с 23 лет страдаю тревогой, ПА и депрессией. У меня S-образный сколиоз грудного отдела позвоночника. В спине постоянные боли разной интенсивности. Мне необходимо сейчас начать терапию антидепресантами. Помогите мне пожалуйста выбрать препарат. Мой выбор либо эсциталопрам, либо венлафаксин. Где то читал что венлафаксин применяют при болях. Оправдано ли это будет в моем случае. Постоянные боли могут ли вызывать тревогу. Очень прошу ответить вас на мои вопросы развернуто. Я очень страдаю от своих недугов.
Заранее СПАСИБО!

Комментарии

  • Скажем так, что психалгический синдром может быть в рамках тревожной депрессии, как одно из её проявлений и, если он имеет место у вас, то и эсциталопрам, и венлафаксин, последний лучше в пролонгированной форме, могут положительно повлиять на боли.

    Если же боли в области позвоночника у вас органической природы ( из-за сколиоза ), то антидепрессанты, если и окажут противоболевой эффект, то не такой выраженный и полный, как в первом описанном мной случае.

    Боли могут вызвать страдания, а вот тревога может их либо вызвать самостоятельно ( психалгии ), либо же негативно повлиять на них ( боли соматической природы ).

    Если ваш выбор падет на венлафаксин, то суточная его доза у вас не должна превысить 225 мг. На более высоких его дозах у вас может усилиться тревога.