Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Кто с этим сталкивался??

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте ! Уже 2 год пошла странная симптоматика ,а именно чувство тумана в голове,дурнота, шаткость какая-то,как полупьяный, зрение стало в сеточку,тревога,сниженное настроение ,ипохондрия, апатия ,по рукам и ногам как иголочки .Обошел много врачей ,мрт различных частей ,мозга раза 3 ,узи сосудов, щитовидки,брюшной,фгсд и другое..Анализы крови различные, о которых до этого обострения даже не слышал , тоже проходил ,все норм, различные эмнг ,ээг и прочее . И никак не могу понять,что эта за болезнь такая,постоянно ищу в интернете .. Может кто сталкивался, готов с остальными симптомами жить всю жизнь, но как убрать "пьяную голову " и еще такое ощущение, я словно как во сне,пелена непонятная . А так кратко о себе всю жизнь занимаюсь спортом не пью и не курю, но всегда был мнительным и тревожным

Комментарии

  • Я, пользователь и создатель этого контента, официально заявляю, что никакого давления, принуждения или индивидуального приглашения со стороны доктора Горбатова стать пациентом его виртуальной амбулатории не испытывал и не получал, а делаю это обдумано, сознательно и абсолютно добровольно.
  • Максим, если с телом порядок а самочувствие плохое, нужно обратиться к психиатру! Тем более Вы сами понимаете, что были мнительным и тревожным, вероятно Ваша болезнь из-за какого-то стресса обострилась, повылезали новые симптомы.
  • Я сталкивался практически со всеми Вашими симптомами. "Пьяная" голова, ощущение, что все происходит как во сне, зрение "в сеточку" - это очень похоже на дереализвцию, то есть на проявления сильной тревоги. Сниженное настроение, апатия - это похоже на депрессию. Я бы тоже Вам советовал обратиться к специалисту, возможно, лучше всего к частному психотерапевту или психиатру. Возможно, Вам нужны либо таблетки, либо психотерапия, либо то и другое. Занятия спортом сами по себе очень хороши, но от душевных расстройств не гарантируют, к сожалению. Есть немало примеров даже очень крупных спортсменов, которые заболевали душевными расстройствами. Хотя бы Елена Иващенко.
  • Скажите ,а долго у вас было это ощущение и прошло ?если прошло,то чем именно лечили?Насчет психотерапевта, был я, выписали паксил ад , вот уже пол года лежит, но я его пока не пью, надеюсь ,что само пройдет, но не проходит(
  • Максим, не пройдет само. чем более запущенная болезнь, тем сложнее она поддается лечению. не тяните. Антидепрессант - костыль для психики. Его надо принимать достаточное время, а это время установлено всемирным опытом. От полугода до года после полной нормализации состояния, при первом эпизоде болезни.
  • а у вас было что-то похожее??
  • У меня впервые сильные ощущения дереализации возникли в 2009 году. И держались они несколько лет, несмотря на психотерапию и лечение таблетками, то усиливаясь (после стресса), то ослабевая. Я думаю, что я перестал страдать от этих явлений в 2016 году, хотя и сейчас иногда появляется туман перед глазами, когда понервничаю.
  • Была психотерапия, из таблеток в основном кветиапин, но я пил и эсциталопрам, и миртазапин.
  • Максим, если хотите, можем переписываться здесь или на vas0051@mail.ru.
    Здоровья Вам!
  • Максим, у меня ипохондричность, тревога, а потом очень долгая апатия были. Дереализация - пару раз проявлялась. Очень сочувствую, мерзкое ощущение, постоянно в нем жить думаю крайне тягостно.
    Но я немного о другом, не о личном опыте а именно об опыте "наших" в целом. И об опыте докторов. Думаю они Вам подтвердят, что откладывать лечение при такой степени болезни - это себе вредить.
  • Хочу привести этот общественный топик в качестве великолепнейшего примера, как надо пациентам общаться друг с другом. Пациент Максим13rm в отчаянии, с одной стороны, с другой стороны, он сомневается и откладывает начало лечения, просит совета у своих собратьев по несчастью и получает от них взвешенные, грамотные и не выходящие за рамки их компетенции советы-рекомендации. Благодарю вас господа Аlsch и Nalak. А также за прошлые грамотные рекомендации коллегам по несчастью и господина Макиавелли. Вы - молодцы !

    Помните, что пациенты, как это парадоксально не звучит, доверяют своим собратьям по болезням больше, чем врачам. Поэтому, каждый неосторожно данный ими совет может нанести непоправимый вред, а подобные взвешенные и, я не побоюсь этого слова, грамотные рекомендации, пойдут страдальцам исключительно на пользу.
  • Спасибо, Доктор! Мы Вас любим :)
  • Спасибо огромное, Доктор и ребятам! Я правда ценю , в принципе услышал ,точнее после этих рекомендаций сложил для себя в голове единый пазл, начал пить ад ,понимая ,что это не " витаминки" .Так как до этого сделал все возможное ,что на данный момент знаю : йога, дыхание,бани,спорт,сосудистые,витамины,мануальные,массажи. Самое главное проходил множество врачей , потом уже с мыслями" ну ладно,вот еще этого пройду или этот анализ сдам,если все нормально, то начинаю принимать антидепрессанты " Просто с одной стороны понимаю,что уже нечего мучить себя и бегать по врачам ,а с другой стороны -ну как такое может-быть, с телом все нормально, а до такой степени плохо.. Надеюсь большое количество людей увидят мой пост и после самых основных обследований,если все нормально , начинают грамотне лечение! Самое интересное,что окружающие не видят ,какая со мной ерунда происходит , некоторые даже завидуют моему здоровью и удивляются ,"да если бы я бегал по 10-15 км или так же занимался и тп"))А я внутри как старенький дед ,только 27 лет ,да некоторые деды и бабушки резвее меня. Еще заметил,сейчас конечно все-таки чуть легче ,чем даже год назад , но все же колбасит особенно в ТЦ , не знаю почему так !)
  • Спасибо, доктор! Очень приятно))
  • Здравствуйте, Максим! Я думаю, то, что Вы сделали (йога, мануальный массаж и т.д) - это очень хорошо. Но, возможно, есть какие-то нерешенные психологические проблемы - и от них у Вас тревога и депрессия. 10 - 15 километров - это очень прилично, кстати, когда мне было 27 лет, я тоже бегал по 10 км, но лишь потом я понял, что пытался убежать от нерешенных психологических проблем, например, от работы, которая изматывала меня, но где я работал не по призванию, а только ради больших денег, от зависимости - сначала от матери, затем от жены. Усиленные занятия спортом тоже могут способом убежать от своих проблем. Вы не пытались обратиться к психотерапевту или как-то ещё проанализировать свою жизнь, свою личность? Вот смотрите: Вы пишете, что окружающие не видят, как Вам плохо, даже завидуют Вам. Это наводит на мысль, что у Вас, похоже, нет настоящих друзей, с которыми Вы были бы полностью откровенны, возможно, в семье Вы тоже получаете мало поддержки, эмпатии. Что касается антидепрессанта, то я надеюсь, что он поможет Вам..