Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Кто с этим сталкивался??

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте ! Уже 2 год пошла странная симптоматика ,а именно чувство тумана в голове,дурнота, шаткость какая-то,как полупьяный, зрение стало в сеточку,тревога,сниженное настроение ,ипохондрия, апатия ,по рукам и ногам как иголочки .Обошел много врачей ,мрт различных частей ,мозга раза 3 ,узи сосудов, щитовидки,брюшной,фгсд и другое..Анализы крови различные, о которых до этого обострения даже не слышал , тоже проходил ,все норм, различные эмнг ,ээг и прочее . И никак не могу понять,что эта за болезнь такая,постоянно ищу в интернете .. Может кто сталкивался, готов с остальными симптомами жить всю жизнь, но как убрать "пьяную голову " и еще такое ощущение, я словно как во сне,пелена непонятная . А так кратко о себе всю жизнь занимаюсь спортом не пью и не курю, но всегда был мнительным и тревожным

Комментарии

• Я, пользователь и создатель этого контента, официально заявляю, что никакого давления, принуждения или индивидуального приглашения со стороны доктора Горбатова стать пациентом его виртуальной амбулатории не испытывал и не получал, а делаю это обдумано, сознательно и абсолютно добровольно.
  • Максим, если с телом порядок а самочувствие плохое, нужно обратиться к психиатру! Тем более Вы сами понимаете, что были мнительным и тревожным, вероятно Ваша болезнь из-за какого-то стресса обострилась, повылезали новые симптомы.
  • Я сталкивался практически со всеми Вашими симптомами. "Пьяная" голова, ощущение, что все происходит как во сне, зрение "в сеточку" - это очень похоже на дереализвцию, то есть на проявления сильной тревоги. Сниженное настроение, апатия - это похоже на депрессию. Я бы тоже Вам советовал обратиться к специалисту, возможно, лучше всего к частному психотерапевту или психиатру. Возможно, Вам нужны либо таблетки, либо психотерапия, либо то и другое. Занятия спортом сами по себе очень хороши, но от душевных расстройств не гарантируют, к сожалению. Есть немало примеров даже очень крупных спортсменов, которые заболевали душевными расстройствами. Хотя бы Елена Иващенко.
  • Скажите ,а долго у вас было это ощущение и прошло ?если прошло,то чем именно лечили?Насчет психотерапевта, был я, выписали паксил ад , вот уже пол года лежит, но я его пока не пью, надеюсь ,что само пройдет, но не проходит(
  • Максим, не пройдет само. чем более запущенная болезнь, тем сложнее она поддается лечению. не тяните. Антидепрессант - костыль для психики. Его надо принимать достаточное время, а это время установлено всемирным опытом. От полугода до года после полной нормализации состояния, при первом эпизоде болезни.
  • а у вас было что-то похожее??
  • У меня впервые сильные ощущения дереализации возникли в 2009 году. И держались они несколько лет, несмотря на психотерапию и лечение таблетками, то усиливаясь (после стресса), то ослабевая. Я думаю, что я перестал страдать от этих явлений в 2016 году, хотя и сейчас иногда появляется туман перед глазами, когда понервничаю.
  • Была психотерапия, из таблеток в основном кветиапин, но я пил и эсциталопрам, и миртазапин.
  • Максим, если хотите, можем переписываться здесь или на vas0051@mail.ru.
    Здоровья Вам!
  • Максим, у меня ипохондричность, тревога, а потом очень долгая апатия были. Дереализация - пару раз проявлялась. Очень сочувствую, мерзкое ощущение, постоянно в нем жить думаю крайне тягостно.
    Но я немного о другом, не о личном опыте а именно об опыте "наших" в целом. И об опыте докторов. Думаю они Вам подтвердят, что откладывать лечение при такой степени болезни - это себе вредить.
  • Хочу привести этот общественный топик в качестве великолепнейшего примера, как надо пациентам общаться друг с другом. Пациент Максим13rm в отчаянии, с одной стороны, с другой стороны, он сомневается и откладывает начало лечения, просит совета у своих собратьев по несчастью и получает от них взвешенные, грамотные и не выходящие за рамки их компетенции советы-рекомендации. Благодарю вас господа Аlsch и Nalak. А также за прошлые грамотные рекомендации коллегам по несчастью и господина Макиавелли. Вы - молодцы !

Помните, что пациенты, как это парадоксально не звучит, доверяют своим собратьям по болезням больше, чем врачам. Поэтому, каждый неосторожно данный ими совет может нанести непоправимый вред, а подобные взвешенные и, я не побоюсь этого слова, грамотные рекомендации, пойдут страдальцам исключительно на пользу.
  • Спасибо, Доктор! Мы Вас любим :)
  • Спасибо огромное, Доктор и ребятам! Я правда ценю , в принципе услышал ,точнее после этих рекомендаций сложил для себя в голове единый пазл, начал пить ад ,понимая ,что это не " витаминки" .Так как до этого сделал все возможное ,что на данный момент знаю : йога, дыхание,бани,спорт,сосудистые,витамины,мануальные,массажи. Самое главное проходил множество врачей , потом уже с мыслями" ну ладно,вот еще этого пройду или этот анализ сдам,если все нормально, то начинаю принимать антидепрессанты " Просто с одной стороны понимаю,что уже нечего мучить себя и бегать по врачам ,а с другой стороны -ну как такое может-быть, с телом все нормально, а до такой степени плохо.. Надеюсь большое количество людей увидят мой пост и после самых основных обследований,если все нормально , начинают грамотне лечение! Самое интересное,что окружающие не видят ,какая со мной ерунда происходит , некоторые даже завидуют моему здоровью и удивляются ,"да если бы я бегал по 10-15 км или так же занимался и тп"))А я внутри как старенький дед ,только 27 лет ,да некоторые деды и бабушки резвее меня. Еще заметил,сейчас конечно все-таки чуть легче ,чем даже год назад , но все же колбасит особенно в ТЦ , не знаю почему так !)
  • Спасибо, доктор! Очень приятно))
  • Здравствуйте, Максим! Я думаю, то, что Вы сделали (йога, мануальный массаж и т.д) - это очень хорошо. Но, возможно, есть какие-то нерешенные психологические проблемы - и от них у Вас тревога и депрессия. 10 - 15 километров - это очень прилично, кстати, когда мне было 27 лет, я тоже бегал по 10 км, но лишь потом я понял, что пытался убежать от нерешенных психологических проблем, например, от работы, которая изматывала меня, но где я работал не по призванию, а только ради больших денег, от зависимости - сначала от матери, затем от жены. Усиленные занятия спортом тоже могут способом убежать от своих проблем. Вы не пытались обратиться к психотерапевту или как-то ещё проанализировать свою жизнь, свою личность? Вот смотрите: Вы пишете, что окружающие не видят, как Вам плохо, даже завидуют Вам. Это наводит на мысль, что у Вас, похоже, нет настоящих друзей, с которыми Вы были бы полностью откровенны, возможно, в семье Вы тоже получаете мало поддержки, эмпатии. Что касается антидепрессанта, то я надеюсь, что он поможет Вам..