Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение устойчивого соматоформного болевого расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уже полтора года лечу желудок и кишечник, постоянные боли, жжения, комы в горле, жжение в горле. В основном боль в кишках и желудке, будто там рана открытая, даже когда пища просто туда попадает чувствую боль. Никакие таблетки, диеты и не помогают, анализы по кишкам хорошие, по желудку поверхностный гастрит. Обращалась к психотерапевту выписали эсциталопрам и эглонил, ад снял жжение в первые месяцы, боли не убрал, через 3 месяца перестал работать даже в двойной дозе, отменили, назначили Золофт, еще ухудшение, за месяц с лишним без подвижек. Отменили все ад, через месяц боль стала невыносимой, снова начала принимать Элицею, состояние улучшилось, но боли присутствовали. Потом положили в психотерапевтическое отделение на две с половиной недели, давали амитриптилин, серенату, феназепам, капельницы эглонила. Вышла в том же состояние что и пришла, на следующий день после выписки произошел откат, будто бы в начало болезни. Были дикие боли на протяжении двух недель, выписали спитомин, пила серенату. Постепенно были улучшения на месяц и потом снова менять на Элицею. И вот сейчас не работает ни тот ни другой ад, психотерапевт не знает что делать, я тоже не знаю, уже в отчаянии, боль просто мешает функционировать. Пожалуйста подскажите какие препараты тут могут помочь.

Комментарии

  • Отвечу вам следующим образом: соматоформные расстройства не угрожают жизни больного, но зато её пордком отравляют. Их особенностью является то, что они в крайне недостаточной степени реагируют на антидепрессанты класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флувоксамин, флуоксетин ) и класса SSNRIs ( венлафаксин, дулоксетин, милнаципран ).

    Малейший психогенный стресс, особенно типа отклонения больного, как личности, оскорблений и критики в его адрес, неуважительного отношения к нему, не признания или третирования его, etc, моментально выбрасывает такого больного из нормальной колеи его жизни и усиливает симптомы со стороны того или иного вовлеченного в болезненный психогенный процесс органа или системы органов. В вашем случае - это проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта в виде длительных и ничем не снимающихся болей.

    Но всё же приём одного из антидепрессантов указанных мной выше классов в небольшой,дозе в комбинации с одним из следующих препаратов с выраженным противотревожным эффектом на ваш выбор по возможности его приобретения и терапевтической эффективности на вас: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 -500мг трижды в день, прегабалин по 75 -150 мг трижды в день,габапентин по 300 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день, атаракс по 12.5 -25 мг трижды в день, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, алимемазин ( тералиджен ) по 10 мг трижды в день, амитриптилин 12.5-25 до 50 мг на ночь, миртазапин 15 - 30 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 100-150 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь, опипрамол по 25 мг трижды в день, тримипрамин 50-100 мг на ночь, сульпирид или амисульприд по 25-50 мг, не больше, в сутки, может на какой-то период времени уменьшить выраженность болезненных проявлений со стороны заинтересованного органа.

    Если базовый антидепрессант вам необходимо принимать постоянно и длительно, то один из оптимально подходящих вам препаратов анксиолитического ряда из моего списка вы должны принимать курсами в течение 4-6 недель с последующим перерывом в их приёме в те же самые 4-6 недель.

    Кроме указанных выше препаратов, вам в обязательном порядке необходимо проводить также длительную когнитивно-поведенческую терапию.

    Лучше всего влияют на соматоформные расстройства бензодиазепиновые транквилизаторы, алкоголь, опиаты ( трамадол, валорон ), миорелаксанты, а также и медицинский каннабис по рецепту врача ( каннабис по рецепту врача отпускается в аптеках в некоторых странах Западной Европы ).

    НО, как видите, я написал слово "но" с большой буквы, из-за их свойств вызывать зависимость, их применение должно быть очень ограничено по времени и использоваться исключительно в качестве скорой помощи !!! А скорую помощь не вызывают ежедневно.