Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп

Спасибо огромное, что направили в нужное русло, откорректировали лечение! Дай Бог Вам здоровья и долголетия!!! Вы нужны таким как…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Лечение повторной депрессии.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Мое первое обращение к Вам было в 2005 после прерывания прёма Паксила. После длительного подбора АД остановилась на Дулоксетине 60мг. которое принимала длительное время. В какоето время решила сама прекратить приём АД. Медленно, в течение 2месяцев летом, с постепенным уменьшением дозы это удалось. Но ремиссия продолжилась недолго. В конце ноября этого-же года пришлось снова обратиться к врачу. Было очень длительное и болезненное востановление. До сегодняшнего дня по совету врача принимала Бринтелликс 10мг. В конце декабря 2019, даже на приёме Бринтелликса, непонятно почему, произошло резкое ухудшение психического самочувствия (страхи, безнадёжность, бессмысленность всего, страх смерти ) Что это за проявление? резистентность к Бринтелликсу? Врач посоветовал увеличить дозу до 15мг. Не знаю как поступить.

Ваш ответ одному из ваших пациентов

Д-р.ГорбатовDecember 2019
С моей точки зрения, бринтелликс может только УСИЛИТь проявления тревоги и выраженность и частоту ассоциированных с ней приступов паники.

Комментарии

• Последуйте совету вашего лечащего доктора и доведите суточную дозу бринтелликса до рекомендованных им 15 мг. Если в течение 1-2 недель на этой дозе ваше состояние не стабилизируется, то прекратите его приём и возобновите лечение дулоксетином в суточной дозе 60 мг, либо по 30 мг утром и вечером, либо по 60 мг в один утренний приём. При необходимости, добавите к 60 мг дулоксетина утром 2.5-5 мг эсциталопрама.

Бринтелликс используется для лечения больших форм депрессивных расстройств с значительным удельным весом в клинической картине симптомов трех "А": апатии, абулии, ангедонии. При тревожных формах депрессивных расстройств бринтелликс усиливает проявления тревоги.