Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение повторной депрессии.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Мое первое обращение к Вам было в 2005 после прерывания прёма Паксила. После длительного подбора АД остановилась на Дулоксетине 60мг. которое принимала длительное время. В какоето время решила сама прекратить приём АД. Медленно, в течение 2месяцев летом, с постепенным уменьшением дозы это удалось. Но ремиссия продолжилась недолго. В конце ноября этого-же года пришлось снова обратиться к врачу. Было очень длительное и болезненное востановление. До сегодняшнего дня по совету врача принимала Бринтелликс 10мг. В конце декабря 2019, даже на приёме Бринтелликса, непонятно почему, произошло резкое ухудшение психического самочувствия (страхи, безнадёжность, бессмысленность всего, страх смерти ) Что это за проявление? резистентность к Бринтелликсу? Врач посоветовал увеличить дозу до 15мг. Не знаю как поступить.

Ваш ответ одному из ваших пациентов

Д-р.ГорбатовDecember 2019
С моей точки зрения, бринтелликс может только УСИЛИТь проявления тревоги и выраженность и частоту ассоциированных с ней приступов паники.

Комментарии

  • Последуйте совету вашего лечащего доктора и доведите суточную дозу бринтелликса до рекомендованных им 15 мг. Если в течение 1-2 недель на этой дозе ваше состояние не стабилизируется, то прекратите его приём и возобновите лечение дулоксетином в суточной дозе 60 мг, либо по 30 мг утром и вечером, либо по 60 мг в один утренний приём. При необходимости, добавите к 60 мг дулоксетина утром 2.5-5 мг эсциталопрама.

    Бринтелликс используется для лечения больших форм депрессивных расстройств с значительным удельным весом в клинической картине симптомов трех "А": апатии, абулии, ангедонии. При тревожных формах депрессивных расстройств бринтелликс усиливает проявления тревоги.