Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Тревожное расстройство вылечить

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Я мужчина, 41 год.

1.5 года страдаю от тревожного расстройства , всд, которое началось с резкого подъкма давления на улице. Лечился иглоукалыванием. Параллельно принимал препарат от давления Лориста Н. Очень редко крошку алпрозалама. Состояние заметно улучшилось, сейчас из симптомов : скачки давления, волнение (от которого возможно поднимается давление) , тахикардия, шаткость и неуверенность при ходьбе, чувство напряжения в теле, слабая стрессоустойчивость.
Депрессии нет.

Сейчас стали мучать скачки давления в 3-тий раз с 19 января до 200 на фоне возможно отмены препарата Лориста Н, а может быть и нет. Начал принимать его снова.

Посоветуйте пожалуйста как, чем, и в какой дозе можно пролечить мою болезнь. Спасибо.

Комментарии

  • Похоже на то, что в рамках вашего тревожного расстройства у вас время от времени случаются симпато-адреналовые кризы или, как их сейчас именуют, приступы паники. В качестве фоновых симптомов тревоги у вас имеются: скачки давления, волнение (от которого возможно поднимается давление) , тахикардия, шаткость и неуверенность при ходьбе, чувство напряжения в теле, слабая стрессоустойчивость.

    Поскольку акупунктура не избавила вас полностью от проявлений вашего заболевания, которое продолжается в вялотекущей форме на протяжении уже 1.5 лет, то я думаю, что вам имеет смысл пройти курс лечения одним из антидепрессантов класса SSRIs. Речь при этом идет о эсциталопраме или пароксетине.

    Я советую вам эсциталопрам, лечебную дозу которого вы подберёте по следующей схеме: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 28 дней. При необходдимости, вы сможете увеличить дозу эсциталопрама до 15 мг - 4 полных недели. На той из 3 или 4 опробованных вами доз эсциталопрама, на которой ваше состояние нормализуется и станет стабильно хорошим, вы и остановитесь и пролечитесь ею в течение полугода, не меньше, без перерывов и пауз в её приёме.

    Поскольку, в первые 2, максимум, 4 недели начального периода лечения эсциталопрамом ваше состояние может временно ухудшиться, в этот же период времени вы можете прикрываться одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.