отзывы пользователей
Скайп
СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!
Скайп
Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…
Скайп
Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Бринтелликс при тревожно-депрессивном расстройстве.
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте. У меня тревожно-депрессивное расстройство. Психиатр по скайпу назначил мне Бринтелликс. Я обратился из-за потери интереса к жизни, плаксивости, ранних пробуждениях с сердцебиением, тревожностью. Уже 27 дней на дозировке 5мг. Иногда есть положительная динамика в мотивации, отсутствии прокрастиниции, общительности, плаксивость ушла. Не повышаю 5мг, потому что от него ужасная бессонница и терпимая тревожность. Для сна пью Тразодон 75мг, Кветиапин 25 мг, мелатонин 10мг, фенибут 250мг -- только так могу спать. И то сон поверхностный и с кошмарами.
Я знаю, что Бринтелликс может усилить тревожность и ухудщить сон. Но Доктор сказал, что Бринтелликс на ее опыте отлично убирает тревожность и возвращает сон. Почитал отзывы на drugs.com - там он тоже многим помог с тревожностью. И интернет пишет, что off label он при тревожности и бессоннице все-таки назначается. Поэтому я не теряю надежды.
Почему не начал с препаратов первой линии: я их пробовал. Эсциталопрам и Сертралин и Флуоксетин вызвали сильную панику и бессонницу. На них держался 2 недели и бросал в ужасе. Агомелатина в Канаде нет. Второй психиатр посоветовал Веллбутрин - но я не думаю, что это хороший выбор при тревожности и бессоннице. Тот психиатр, который назначил Бринтелликс предложил мне 2 опции: 1. Бросать бринтелликс и переходить на Феварин
2. Оставаться на 5 мг пока не появится сон и не пропадет трвеожность.
Подскажите, как лучше сделать? Бринт бросать жалко, все-таки 1 месяц его терплю - выходит зря... Читал, что на 2м и 3м месяце он может выстрелить. Плюс не хочу начинать новый для меня СИОЗС, опять вся эта нервотрепка с адаптацией начнется...
Я знаю, что Бринтелликс может усилить тревожность и ухудщить сон. Но Доктор сказал, что Бринтелликс на ее опыте отлично убирает тревожность и возвращает сон. Почитал отзывы на drugs.com - там он тоже многим помог с тревожностью. И интернет пишет, что off label он при тревожности и бессоннице все-таки назначается. Поэтому я не теряю надежды.
Почему не начал с препаратов первой линии: я их пробовал. Эсциталопрам и Сертралин и Флуоксетин вызвали сильную панику и бессонницу. На них держался 2 недели и бросал в ужасе. Агомелатина в Канаде нет. Второй психиатр посоветовал Веллбутрин - но я не думаю, что это хороший выбор при тревожности и бессоннице. Тот психиатр, который назначил Бринтелликс предложил мне 2 опции: 1. Бросать бринтелликс и переходить на Феварин
2. Оставаться на 5 мг пока не появится сон и не пропадет трвеожность.
Подскажите, как лучше сделать? Бринт бросать жалко, все-таки 1 месяц его терплю - выходит зря... Читал, что на 2м и 3м месяце он может выстрелить. Плюс не хочу начинать новый для меня СИОЗС, опять вся эта нервотрепка с адаптацией начнется...
Комментарии
Со своей дилетантской колокольни, могу лишь посоветовать пробовать по одному отменять или сокращать сон-индуцирующие препараты, потому что от их обилия тоже могут быть кошмары. Слишком активный мозг ночью == кошмары. Если с ними все в порядке, то может попробовать Тразодон нарастить и побыть на нем одном? Он как раз от тревоги. Если не пойдет - обратно всегда будет легче вернуть, чем изначально на антидепрессант заходить.
5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней, в случае необходимости, дозу эсциталопрама можете довести до максимальных 20 мг в сутки в один приём
Я думаю, это не то, как вы заходили. Если можно, киньте ссылку на то обсуждение, где говорилось о заходе на него при тяжелых случаях. Или скажите по каким ключевым cловам искать/кто автор. Спасибо.
Тревога у меня началась из-за проблем со здоровьем, из-за чего я вынужден уйти с работы, просел финансово и встал на путь выбора новой професии а в 35 лет, а начинать с нуля в таком возрасте страшно.