Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Бринтелликс при тревожно-депрессивном расстройстве.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. У меня тревожно-депрессивное расстройство. Психиатр по скайпу назначил мне Бринтелликс. Я обратился из-за потери интереса к жизни, плаксивости, ранних пробуждениях с сердцебиением, тревожностью. Уже 27 дней на дозировке 5мг. Иногда есть положительная динамика в мотивации, отсутствии прокрастиниции, общительности, плаксивость ушла. Не повышаю 5мг, потому что от него ужасная бессонница и терпимая тревожность. Для сна пью Тразодон 75мг, Кветиапин 25 мг, мелатонин 10мг, фенибут 250мг -- только так могу спать. И то сон поверхностный и с кошмарами.
Я знаю, что Бринтелликс может усилить тревожность и ухудщить сон. Но Доктор сказал, что Бринтелликс на ее опыте отлично убирает тревожность и возвращает сон. Почитал отзывы на drugs.com - там он тоже многим помог с тревожностью. И интернет пишет, что off label он при тревожности и бессоннице все-таки назначается. Поэтому я не теряю надежды.
Почему не начал с препаратов первой линии: я их пробовал. Эсциталопрам и Сертралин и Флуоксетин вызвали сильную панику и бессонницу. На них держался 2 недели и бросал в ужасе. Агомелатина в Канаде нет. Второй психиатр посоветовал Веллбутрин - но я не думаю, что это хороший выбор при тревожности и бессоннице. Тот психиатр, который назначил Бринтелликс предложил мне 2 опции: 1. Бросать бринтелликс и переходить на Феварин
2. Оставаться на 5 мг пока не появится сон и не пропадет трвеожность.
Подскажите, как лучше сделать? Бринт бросать жалко, все-таки 1 месяц его терплю - выходит зря... Читал, что на 2м и 3м месяце он может выстрелить. Плюс не хочу начинать новый для меня СИОЗС, опять вся эта нервотрепка с адаптацией начнется...

Комментарии

  • Здравствуйте! Вы наверное хотели вопрос Доктору задать? Вопросы скорее для врача. Попробуйте в "бесплатный вопрос" попасть
    Со своей дилетантской колокольни, могу лишь посоветовать пробовать по одному отменять или сокращать сон-индуцирующие препараты, потому что от их обилия тоже могут быть кошмары. Слишком активный мозг ночью == кошмары. Если с ними все в порядке, то может попробовать Тразодон нарастить и побыть на нем одном? Он как раз от тревоги. Если не пойдет - обратно всегда будет легче вернуть, чем изначально на антидепрессант заходить.
  • Спасибо за мнение!
  • Согласен, от обилия препаратов мне самому не очень психологически. Задам вопрос врачу. Тразодон очень быстро у меня вызывает толерантность. С 25мг раньше засыпал испал долго, а теперь и 75 мало. Поэтому подключил Квет и фенибут.
  • Спасибо, почитаю, если найду))
  • Makiaweli, вот что нашел по схеме на форуме: Эсциталопрам необходимо принимать с утра по следующей схеме:
    5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней, в случае необходимости, дозу эсциталопрама можете довести до максимальных 20 мг в сутки в один приём

    Я думаю, это не то, как вы заходили. Если можно, киньте ссылку на то обсуждение, где говорилось о заходе на него при тяжелых случаях. Или скажите по каким ключевым cловам искать/кто автор. Спасибо.
  • 10 сразу это еще тот хардкор. Меня от 2.5мг накрывало. Хотя врачи не верили.
  • Jetboy, я имел ввиду что Тразодон ведь сам по себе - противотревожен. Не пробовали его в полной дозе от тревоги именно принимать, без Бринтелликса?
  • Не, в Канаде таким не занимаются. 10 минут на прием у терапевта для получения рецепта и на выход. Психиатра ждут месяцами. Психотерапевты доступные, но очень дорогие. Пользуюсь психотерапией онлайн, но жо родового древа не доходили
  • Хорошо. Списибо, учту эту информацию.
  • Nalak, в начале сидел только на Тразодоне. У меня было такое ощущение, что я" под чем то", как будто обкурился. Вроде все хорошо, ноголова не соображает, кружится, особенно когда встаешь, 100 раз перечитываешь сообщения, чтобы понять, за рулем тоже чудил. А бринт разгоняет когнитивку, совместно нормально идет. Если бы не побочки от Бринта..
  • Makiaweli, про родовое время это наверное больше к психотерапевту. Родителей мы с ним и прорабатывали как-то. Мать учитель, причем еще и "учитель" по жизни. Поэтому авторитарный стиль воспитания накладывается, он рушит самодостаточность и личность в дальнейшем и это надо долго "лечить" Отец был инженер, страдал алкоголизмом. Поэтому с 4 лет его и не было в моей жизни, мы уехали в другой город от него. Психолог сказал, что у меня не было "Эго-образца" для подражания, отсюда тревожная мнительность и низкая самоценка. Это тоже долго должно прорабатываться и уже нелегко это делать на 4м десятке. И вроде все как-то живем со своимм гвоздями в голове, у всех семьи и карьеры, наверняка на форуме у каждого что-то своё. Это большая работа и много денег на психолога. Поэтому мы и выбираем фарму и сидим здесь. Конечно, лучше в комплексе все решать.
    Тревога у меня началась из-за проблем со здоровьем, из-за чего я вынужден уйти с работы, просел финансово и встал на путь выбора новой професии а в 35 лет, а начинать с нуля в таком возрасте страшно.
  • У меня такая же проблема много чего перепробовал пока врач не назначил Амитриптилн 12,5 три раза в день в первые дни будет клонить на сон ! Или 25-50 мг на ночь днем бодрости больше будет! Бринтэликс не очень по отзывам лучше уже Велаксин попробувать.Может вам на седативных лучше будет чем на энергетических АД.
  • Амитриптилин не слышал. Знаю про СИОЗсИН, и д. Горбатов посоветовал их,(если дальше не пойдет бринт)хоть я и указал в вопросе, что их боюсь из-за жесткого синдрома отмены. Да и на венлафаксине я смотрю у людей тут бессонница..
  • Jetboy, не переживайте за профессию. Когда нормально терапия заработает, сможете учиться новому! Мне примерно столько же, даже чуть больше. Голова "берет" еще информацию, главное начать и немного дать себе время на разгон. Правду говорят что в обучении главное - не забрасывать сам процесс учебы, и тогда голова до старости будет что-то принимать. И за синдром отмены не переживайте, чем смогу помогу. Я пару раз слезал с венлафаксина, там есть свои нюансы. Ничего экстра-ужасного нет, если носить с собой небольшие дроби от таблеток, и при нарастании головокружения принимать их. Так постепенно зависимость сходит на "нет".
  • Nalak, спасибо большое за поддержку. Вы хороший человек.
  • Я большой поклонник препарата бринтелликс, принимала и ципралекс и пароксетин,но бринтелликс лучше всего переносится. Правда вот в показаниях для тревожного расстройства он вроде не подходит(