Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Замена велаксина дулоксетином.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день,уважаемый доктор Горбатов! Страдала тревогой,социфобией,апатией,хотелось всё время лежать,мало сил что либо делать, были проблема с инциативностью. Велаксин в дозе 300 мг всё это вылечил,Но он него была непроходящая побочка-запор. Было решено заменить его на симбалту.
Хотя в остальном велаксин выровнял моё состояние на почти все 100%.
Вопрос,-как правильно подобрать лечебную дозу симбалты и какая стартовая доза этого препапата должна быть? Заранее спасибо,дорогой доктор!

Комментарии

  • Начальной дозой дулоксетина у вас будет его доза в 60 мг - 7-10 дней. Но, поскольку полный лечебный эффект вы достигли на субмаксимальной дозе собрата дулоксетина по классу препаратов венлафаксине, то вполне вероятно, что вам потребуется также довести и дозу дулоксетина до максимальных 120 мг, в случае, если, и на 60 мг, и на 90 мг этого дуального антидепрессанта класса SNRIs вам не удастся достичь того же лечебного эффекта, который вы достигли на почти что максимальной дозе венлафаксина в 300 мг.

    Протестируете вы это путем увеличения дозы дулоксетина каждые 7-10 дней на 30 мг, начиная с начальной его дозы в 60 мг, остановившись на той его суточной дозе из 3 опробованных вами, на которой вы достигнете максимального лечебного эффекта с минимальной выраженностью побочных эффектов.