Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

четыре года назад

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все п…

четыре года назад

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бринтелликс при тревожно-депрессивном расстройстве.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. У меня тревожно-депрессивное расстройство. Психиатр по скайпу назначил мне Бринтелликс. Я обратился из-за потери интереса к жизни, плаксивости, ранних пробуждениях с сердцебиением, тревожностью. Уже 27 дней, на дозировке 5мг, неделю пил 10мг- снизил из-за тревожности и бессонницы. Иногда есть положительная динамика в мотивации, отсутствии прокрастинации, общительности, плаксивость ушла. Понизил до 5мг, потому что от него ужасная бессонница и терпимая тревожность. Для сна пью Тразодон 75мг, Кветиапин 25 мг, мелатонин 10мг, фенибут 250мг -- только так могу спать. И то сон поверхностный и с кошмарами.
Я знаю, что Бринтелликс может усилить тревожность и ухудшить сон. Но Доктор сказал, что Бринтелликс на ее опыте отлично убирает тревожность и возвращает сон. Почитал отзывы на drugs.com - там он тоже многим помог с тревожностью. И интернет пишет, что off label он при тревожности и бессоннице все-таки назначается. Поэтому я не теряю надежды.
Почему не начал с препаратов первой линии: я их пробовал. Эсциталопрам и Сертралин и Флуоксетин вызвали сильную панику и бессонницу. На них держался 2 недели и бросал в ужасе, это была пытка бессонницей. Венлафаксин боюсь, на drugs.com люди пишут, что слезть с него тяжело, для некоторых невозможно.
Агомелатина в Канаде нет. Второй психиатр посоветовал Веллбутрин - но я не думаю, что это хороший выбор при тревожности и бессоннице. Тот психиатр, который назначил Бринтелликс предложил мне 2 опции: 1. Бросать бринтелликс и переходить на Феварин
2. Оставаться на 5 мг пока не появится сон и не пропадет тревожность.
Подскажите, как лучше сделать? Бринт бросать жалко, все-таки 1 месяц его терплю - выходит зря... Читал, что на 2м и 3м месяце он может выстрелить. Плюс не хочу начинать новый для меня СИОЗС, опять вся эта нервотрепка с адаптацией начнется..
И улучшения при снижении дозы до 5мг я не заметил. Есть мнение наоборот повышать дозу, чтобы не топтаться на месте. не знаю даже..

Комментарии

  • Чтобы окончательно убедиться в том, что вортиоксетин вам подходит/не подходит в качестве базового препарата, вы должны довести его суточную дозу последовательно до 10 мг - 10 дней, а затем и до 15 мг - 10 дней. В случае, если в течение этих почти трех недель терапии 10-15 мг бринтелликса у вас сохранится бессонница и тревога, то это будет однозначно свидетельствовать в пользу того, что этот антидепрессант не является для вас базовым дневным медикаментом.

    В этом случае, я буду советовать вам, исходя из выставленного вам и сообщенного вами мне диагноза вашего заболевания: тревожная депрессия, попробовать заменить бринтелликс, либо дулоксетином, либо венлафаксином в ретардированной форме с возможным, если в этом у вас возникнет необходимость, добавлением к одному из них эсциталопрама в дозе от 2.5 до, максимум, 10 мг.

    Принимаемая вами для улучшения ночного сна комбинация препаратов с прямым сон индуцирующим эффектом ( Тразодон 75мг, Кветиапин 25 мг, мелатонин 10мг, фенибут 250мг ) слишком велика по числу используемых вами медикаментов. Я бы советовал вам остановиться, либо на одном тразодоне, но в вечерней дозе 150 мг, либо же на кветиапине, в вечерней дозе от 150 до 200 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.