Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бринтелликс при тревожно-депрессивном расстройстве.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. У меня тревожно-депрессивное расстройство. Психиатр по скайпу назначил мне Бринтелликс. Я обратился из-за потери интереса к жизни, плаксивости, ранних пробуждениях с сердцебиением, тревожностью. Уже 27 дней, на дозировке 5мг, неделю пил 10мг- снизил из-за тревожности и бессонницы. Иногда есть положительная динамика в мотивации, отсутствии прокрастинации, общительности, плаксивость ушла. Понизил до 5мг, потому что от него ужасная бессонница и терпимая тревожность. Для сна пью Тразодон 75мг, Кветиапин 25 мг, мелатонин 10мг, фенибут 250мг -- только так могу спать. И то сон поверхностный и с кошмарами.
Я знаю, что Бринтелликс может усилить тревожность и ухудшить сон. Но Доктор сказал, что Бринтелликс на ее опыте отлично убирает тревожность и возвращает сон. Почитал отзывы на drugs.com - там он тоже многим помог с тревожностью. И интернет пишет, что off label он при тревожности и бессоннице все-таки назначается. Поэтому я не теряю надежды.
Почему не начал с препаратов первой линии: я их пробовал. Эсциталопрам и Сертралин и Флуоксетин вызвали сильную панику и бессонницу. На них держался 2 недели и бросал в ужасе, это была пытка бессонницей. Венлафаксин боюсь, на drugs.com люди пишут, что слезть с него тяжело, для некоторых невозможно.
Агомелатина в Канаде нет. Второй психиатр посоветовал Веллбутрин - но я не думаю, что это хороший выбор при тревожности и бессоннице. Тот психиатр, который назначил Бринтелликс предложил мне 2 опции: 1. Бросать бринтелликс и переходить на Феварин
2. Оставаться на 5 мг пока не появится сон и не пропадет тревожность.
Подскажите, как лучше сделать? Бринт бросать жалко, все-таки 1 месяц его терплю - выходит зря... Читал, что на 2м и 3м месяце он может выстрелить. Плюс не хочу начинать новый для меня СИОЗС, опять вся эта нервотрепка с адаптацией начнется..
И улучшения при снижении дозы до 5мг я не заметил. Есть мнение наоборот повышать дозу, чтобы не топтаться на месте. не знаю даже..

Комментарии

  • Чтобы окончательно убедиться в том, что вортиоксетин вам подходит/не подходит в качестве базового препарата, вы должны довести его суточную дозу последовательно до 10 мг - 10 дней, а затем и до 15 мг - 10 дней. В случае, если в течение этих почти трех недель терапии 10-15 мг бринтелликса у вас сохранится бессонница и тревога, то это будет однозначно свидетельствовать в пользу того, что этот антидепрессант не является для вас базовым дневным медикаментом.

    В этом случае, я буду советовать вам, исходя из выставленного вам и сообщенного вами мне диагноза вашего заболевания: тревожная депрессия, попробовать заменить бринтелликс, либо дулоксетином, либо венлафаксином в ретардированной форме с возможным, если в этом у вас возникнет необходимость, добавлением к одному из них эсциталопрама в дозе от 2.5 до, максимум, 10 мг.

    Принимаемая вами для улучшения ночного сна комбинация препаратов с прямым сон индуцирующим эффектом ( Тразодон 75мг, Кветиапин 25 мг, мелатонин 10мг, фенибут 250мг ) слишком велика по числу используемых вами медикаментов. Я бы советовал вам остановиться, либо на одном тразодоне, но в вечерней дозе 150 мг, либо же на кветиапине, в вечерней дозе от 150 до 200 мг.