Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Смешанное тревожно депрессивное растройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый Доктор! Сегодня 15 дней на дозировке (30 дул и 2,5 эсцит утром и 30 дул в 15.00 дня). Сон наладился. Но, самочувствие всё равно не идеальное. Непонятная лёгкая тряска в груди, как тахикардия присутствует, голова неясная, тяжёлая,что очень удручает, не хочется ничего запоминать. Много что стало конечно лучше(прошли страхи,тревога,хочется будущего, вижу завтрашний день, хочется что-то делать, но не на 100%,присутствует слабость, лень какая то,когда устаю и выпрямляюсь, хочется снова присесть, как то горло сдавливает и в голове покруживает, в глазах темнеет, также, если наклоняюсь и встаю...наверняка это всё равно не идеальное состояние,оно мешает всему,бывает тошнота после еды. Аппетит нормальный,особенно к вечеру,хочется есть всё подряд,это плохо тоже и запоры начались.Пробовали раньше 60 дул и 2,5 эсцит утром—ужасное состояние,отменили, после прибавляли эсцитал 5 мл,т.е 30 дул 5мг утро и 30 дул вечер (не в 15.00 дня)—то,сон пропал,стал поверхност.и 2,5/5эсцит через день пробовали,тоже самое со сном. Может попробовать (30 дул 2,5/5 эсцит через день и 30 мг в 15.00 дня)? Не будет ли много сиоз в первой половине дня? Или есть ещё варианты,доктор?не получается у меня подбор АД никак((( уже 3 месяца подбираю. А у меня ведь недолеченное тдр уже 4 года...

Комментарии

  • Переживать вам не стоит, возможно, что вам имеет смысл довольствоваться самым оптимальным уровнем вашего самочувствия, которое вам удастся достичь.Ведь на протяжении 4 предшествующих лет вам так и не удалось достичь полной ремиссии.

    Что вам делать сейчас ? Думаю, что у вас осталось ещё два варианта подбора вами оптимальной дозы эсциталопрама, принимаемого в комбинации с 60 мг дулоксетина, по 30 мг дважды в день:

    а) довести утреннюю дозу эсциталопрама до 2.5/5 мг через день- 7 дней;

    б) довести её до 5 мг ежедневно - 7 дней.

    Затем сравнить результаты, достигнутые вами на нынешней схеме с результатами достигнутыми вами на схеме под пунктом а) и пунктом б) и затем остановиться на самой оптимальной для вас комбинации препаратов и их доз из трех протестированных вами и сообщить мне о нем.