Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Расстройство личности тревожного типа и справка для вождения.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. С детства был застенчивым ребенком. по характеру мирный добрый, заботливый, ранимый. Родители решили сводить к врачу, чтоб я стал более активным. Врач спросил хочу ли я служить, на что я ответил "нет". Тогда врач сказал, что я в армию скорее всего не пойду, но не сказал о том что это обернется печальными последствиями. В итоге в 2007г. для военкомата в 18 лет выставлен диагноз F60.6 .- Тревожное (избегающее) расстройство личности. ст 18б . Теперь врач ушел на пенсию, а мне очень хочется получить справку для вождения личного автотранспорта категории Б.. Читаю в интернете набор самых разных мнений по данному вопросу. Один врач на сайте сказал что диагноз пожизненный и вероятность снять его 0,01% и права не получить. Работать по специальности данный диагноз совершенно не мешает. Меня ценят как ответственного сотрудника. Есть почти красный диплом и 2 положительных характеристики. В ПНД не обращался 12 лет, в силу того что совмещал в будни учебу и работу. Можно ли получить допуск на Б категорию через комиссию и в крайнем случае могут ли этот диагноз снять врачи специализированного гос. ЛПУ при переосвидетельствовании или диагноз никогда не снимут?
Вот так глупо вляпался в базу и карту ПНД. Сейчас состояние отчаяния, грусти из-за этих ограничений.
С уважением.

Комментарии

  • По идее, избегающую или тревожную психопатию можно вылечить с помощью психотерапии путем повышения самооценки.

    Поэтому мой вам совет, как говорят, " попытка -не пытка " и попытаться доказать на комиссии ВКК, что выставленный вам 12 лет тому назад диагноз уже не актуален и вы не испытываете никаких ограничений в жизни в связи с низкой самооценкой. Что ощущаете себя самодостаточной личностью, что вы не опасаетесь критики со стороны окружающих вас людей и не избегаете больше проводить социальные контакты. Что в социуме вы чувствуете себя, как " рыба в воде ".

    А в будущем, избегайте, по возможности, посещать ПНД. Только врачей -психиатров в частном порядке. Обращение в ПНД или психбольницу ведет автоматически к взятию на учёт со всеми вытекающими из этого последствиями социального и профессионального плана.