Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Панические Атаки/Тревожность в спорт-зале

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор!
Я парень, Мне 26 лет. Являюсь химически зависимым. на сегодняшний день - нахожусь 2,5 месяца в полной химической чистоте. До последнего срыва, был 1 год и 7 месяцев в полной химической чистоте.
Так же, являюсь спортсменом. До последнего срыва, ходил регулярно в спорт-зал и работал с большими весами. Всё было в порядке.
После последнего срыва, на второй месяц - решил вернуться в спорт-зал, но не могу взять и 30 % нагрузок, что брал раньше. После первого подхода - случается паническая атака: кружится голова, не хватает воздуха, ощущения, что упаду в обморок. Пробовал уже тренировок 7 - 8, так как думал, что с не привычки происходят такие состояния. Результат один и тот же - бросаю снаряд и иду домой. Так же хочу рассказать о том, что будучи в активном употреблении алкоголя и наркотиков, я испытывал панические атаки именно при похмелье от алкоголя. Но в 4 - 5 раз сильнее, чем сейчас в спорт-зале. Так же, был опыт лечения агорафобии эзопрамом и другими аналогами АД с обратным захватом серотонина. Так же замечаю, что в последнее время я стал сам по себе тревожным: тревожный сон, постоянное состояние спешки, нарушение дыхания, при приёме пищи и т.д... Дайте пожалуйста рекомендацию, учитывая мои особенности. Буду очень благодарен !

Комментарии

  • Могу предположить, что вы тревожная личность с самого начала вашей жизни в связи с наследованием вами тревожного гена от одного из ваших родителей. Но, испытывая дискомфорт от тревоги, вы пытались её смягчать периодическим употреблением алкоголя и наркотических субстанций, что, конечно, в какой то степени временно и уменьшало уровень тревоги у вас, но кардинально её устранить а priori не могло.

    Более того, указанные субстанции в конечном счёте сами могли усложнить проявления вашей тревожности. А как только вы прекращали употребление указанных субстанций у вас, наряду с появлением абстинентного синдрома оживлялась и тревога с ассоциированными с ней психо-вегетативными симптомами в виде агорафобии и приступов паники.

    Несмотря на скудость описания вашей проблемы я думаю, что вам необходимо до конца вашей жизни полностью отказаться от употребления, и алкоголя, и тем более, психоактивных илегальных субстанций и начать лечение тревоги одним из следующих легальных медикаментов:

    а) в качестве базового противотревожного препарата вы можете использовать один из следующих антидепрессантов: эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин, венлафаксин, предпочтительней в пролонгированной форме, дулоксетин, милнаципран.

    б) в качестве аугментатора, временно, в течение первых 4, максимум, 6 недель начального периода лечения, вы можете добавить к базовому антидепрессанту на ночь один из следующих препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим и противотревожным эффектом: амитриптилин 25-50 мг, миртазапин 15-30 мг, тразодон 100-150 мг, кветиапин 150-200 мг.

    в) в качестве поддерживающего лечения вы можете, при возможности, добавить психотерапию.

    А вообще, вам, по идее, надо обратиться к врачу-психиатру вашего доверия по месту вашего жительства.