Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Форум

Доктор очень серьезно подошел к вопросу, уточнил диагноз, лечение буду уточнять.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Бессонница после родов что делать

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Бессонница началась через 2 месяца после родов. Пила тералиджен, мелаксен, фенибут. Атаракс не помог, не стала его пить. По началу приема фенибута спала очень хорошо, это длилось две недели. Потом опять все вернулось ( фенибут пить не прекращала). За ребёнка не переживаю, с ни все хорошо, он спит всю ночь не просыпаясь. Бывают резкие вспышки гнева, злости. Сколько бы я не зарекалась себя контролировать, эти вспышки настолько молниеносные, что я просто не успеваю ничего понять. Вроде вот меняю памперс, я спокойна, одно движение малыша и я трясусь от злости, что он мешает мне менять памперс. Была у невролога, диагноз - тревожно-депрессивное расстройство. Была у эндокринолога- все в норме. Была у сомнолога - ушла с рецептом на мелатонин. Всякие седативные чаи, глицины, пустырники и тд не помогают, не помогают и прогулки вечером и тёплый душ. Днём уснуть не получается вообще, даже если очень хочу. Месяц назад закончила ГВ. Все надеялась, что восстановится гормональный фон и все наладится, но увы и ах. Уже не знаю что делать. Прописали пить антидепрессанты, но ещё не пила, тк не по карману пока. В общем страдаю этой фигней уже больше полугода. И никаких проблесков на улучшение. Кажется что это со мной на всю оставшуюся жизнь, что это мне какое то наказание. что пить???

Комментарии

• Похоже на то, что вы страдает послеродовой депрессией и вам в обязательном порядке необходимо лечение одним из антидепрессантов. В противном случае возможна хронификация вашего заболевания. И помните, что нарушение ночного сна у вас является одним из многих симптомов вашего депрессивного расстройства. Поэтому лечение лишь одной бессонницы, а не депрессии в целом - огромная ошибка. Антидепрессант в состоянии устранить все, включая и нарушение ночного сна, симптомы вашего заболевания.

Для устранения повышенной раздражительности, гневливости и агрессивности, дополнительно к одному из антидепрессантов вы можете добавить стабилизатор настроения противосудорожного ряда трилептал, в суточной его дозе от 150 до 300 мг, по 75-150 мг утром и вечером.

Поскольку вы уже прекратили грудное вскармливание, то вы можете без всяких опасений за здоровье вашего ребенка начать лечение антидепрессантом и нормотимиком