Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессонница после родов что делать

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Бессонница началась через 2 месяца после родов. Пила тералиджен, мелаксен, фенибут. Атаракс не помог, не стала его пить. По началу приема фенибута спала очень хорошо, это длилось две недели. Потом опять все вернулось ( фенибут пить не прекращала). За ребёнка не переживаю, с ни все хорошо, он спит всю ночь не просыпаясь. Бывают резкие вспышки гнева, злости. Сколько бы я не зарекалась себя контролировать, эти вспышки настолько молниеносные, что я просто не успеваю ничего понять. Вроде вот меняю памперс, я спокойна, одно движение малыша и я трясусь от злости, что он мешает мне менять памперс. Была у невролога, диагноз - тревожно-депрессивное расстройство. Была у эндокринолога- все в норме. Была у сомнолога - ушла с рецептом на мелатонин. Всякие седативные чаи, глицины, пустырники и тд не помогают, не помогают и прогулки вечером и тёплый душ. Днём уснуть не получается вообще, даже если очень хочу. Месяц назад закончила ГВ. Все надеялась, что восстановится гормональный фон и все наладится, но увы и ах. Уже не знаю что делать. Прописали пить антидепрессанты, но ещё не пила, тк не по карману пока. В общем страдаю этой фигней уже больше полугода. И никаких проблесков на улучшение. Кажется что это со мной на всю оставшуюся жизнь, что это мне какое то наказание. что пить???

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдает послеродовой депрессией и вам в обязательном порядке необходимо лечение одним из антидепрессантов. В противном случае возможна хронификация вашего заболевания. И помните, что нарушение ночного сна у вас является одним из многих симптомов вашего депрессивного расстройства. Поэтому лечение лишь одной бессонницы, а не депрессии в целом - огромная ошибка. Антидепрессант в состоянии устранить все, включая и нарушение ночного сна, симптомы вашего заболевания.

    Для устранения повышенной раздражительности, гневливости и агрессивности, дополнительно к одному из антидепрессантов вы можете добавить стабилизатор настроения противосудорожного ряда трилептал, в суточной его дозе от 150 до 300 мг, по 75-150 мг утром и вечером.

    Поскольку вы уже прекратили грудное вскармливание, то вы можете без всяких опасений за здоровье вашего ребенка начать лечение антидепрессантом и нормотимиком