Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Форум

Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

климакс и сильная тревога и панические атаки

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Насколько быстро и хорошо помогает ципралекс, если начался климакс, при этом сильная тревога и панические атаки, депрессия. Мне 47 лет, климакс всего пару месяцев, очень неожиданно для меня, сильно распереживалась, плюс приливы и ночная потливость не добавляют радости. Всегда была очень мнительна и тревожна, несколько раз в течении жизни лечилась ципралексом, помогал. Поможет ли при климаксе?7 Спасибо!

Комментарии

  • Климакс, как также и пубертат, очень часто провоцирует переход того или иного душевного расстройства из латентного состояния в явное. Если исходить из вашей информации, то эпизоды тревожного или тревожно-депрессивного расстройства бывали у вас и раньше, а в настоящее время гормональная инволюция послужила триггером для развития у вас очередного шуба вашего заболевания.

    Поскольку вам раньше хорошо помогал эсциталопрам, то у вас нет никаких оснований сомневаться в том, что он поможет вам и в этот раз. Кстати, в качестве альтернативного препарата на рассмотрение приходит венлафаксин в ретардированной форме, который, в суточной дозе от 75 до 150 мг не только уменьшает выраженность тревоги, но также положительно влияет на приливы и ночную потливость в рамках климактерического расстройства.