Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Беременность и постоянная тревога

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Мне 22 года . У меня первая беременность 21 неделя. Раньше страдала ГТР лечилась элицея 20 мг и миртазапин 30 мг на ночь летом все отменила. В сентябре узнала что беременна. На данный момент очень сильно беспокоит тревога что с беременность что то не так , у меня постоянно болит низ живота и весь живот ставят обострение панкриатита, но улучшений от лечения нет. Хожу на УЗИ каждую неделю чтобы убедится что все в норме с малышом.Не знаю как перестать это делать и хоть как то успокаиваться . Пью Новопассит по 1 т 3 раза , но он особо не помогает и иногда валериану . Посоветуйте как мне быть. Можно ли миртазапин хотя бы по 1/4 на ночь для сна.

Комментарии

  • Понимаете, лучше вообще ничего во время беременности не принимать, чтобы не навредить вашему будущему ребенку. Думаю, что лучше прикрываться во время беременности психотерапией ( рациональной, внушением в состоянии гипнотического транса, акупунктурой ).

    Изредка, не злоупотребляя, вы можете принимать на ночь миртазапин в дозе 3.75-максимум 7.5 мг, но и то, начиная с третьего триместра беременности или же, что будет ещё лучше, использовать антидепрессант сертралин в суточной дозе не выше 75 мг.

    За 2-3 недели, в случае, если вы решитесь принимать сертралин, до начала родов, его приём вами должен быть полностью прекращен во избежание развития синдрома его отмены у новорожденного.

    А также помнить, что грудное вскармливание на фоне приёма любых психоактивных препаратов является 100% табу. Либо грудное вскармливание, либо лечение антидепрессантами.