Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Повлияло ли неправильное лечение неподходящим нейролептиком?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. С детства беспричинная тошнота и эметофобия В 13 лет начались ПА связанные с фобией. Год пропила Флуоксетин и жила нормально. В 17 лет было много стресса, снова вернулся страх. Каждый вечер были ПА, сильно похудела, боялась подхватить кишечный вирус, практически ничего не ела. Подхватила энтеровирус, стало хуже. Назначили Рисперон 1.25. С момента приёма у меня пропал аппетит, судороги, не могла спать, t37, ацетон, появилось необъяснимое отвращение к телефону. Пила 13 дней. После отмены стало легче, но аппетита нет и появились состояния дереализаций которых до приема не было. Много чего назначали по очереди( Бетамакс с Эглонилом, Велаксин, кололи инсулин ) лишь t пришла в норму. Назначили Рисперон снова. Вышли на 2 мг. Было очень плохо, постоянная нереальность, акатизия. Доктор настаивал на приёме, страдала 2 мес. После отмены мне стало гораздо лучше. Сейчас пью Миртазапин 15 мг 1.5 мес Есть резкие подрагивания (были такие же на других АД) Все улучшилось, дереализации прошли, ем чувствуя что желудок требует, ощущаю вкус, но былого привычного аппетита нет. Но, после Рисперона появилось мучительное ощущение, будто что-то не так во мне, в мозге.Окружающий мир такой же как прежде, скорее, изменилась Я. Описание деперсонализации не подходит. Чем объяснить это ощущение?

Комментарии

  • Скорее всего, проблема не в рисперидоне, который вам, по сути дела, вообще не был нужен, а в том, что у вас постоянно, даже и сейчас, на 15 мг миртазапина, тлеет ваше заболевание, которое я предположительно могу обозначить, как F41.1 ( генерализованное тревожное расстройство ), которое периодически, как тогда в 17- летнем возрасте, переходит у вас в F41.2 или, говоря иными словами, в тревожную депрессию.

    Попробуйте добавить к вечерним 15 мг миртазапина утром один из следующих антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин, сертралин ), подобрав его лечебную для вас дозу. И никогда больше не возобновляйте лечение рисперидоном, за исключением того случая, если вам изменят текущий диагноз вашего заболевания.