Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Невроз или панкреатит

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Thursday 6 Feb в 09:30 Раздел: Бесплатный вопрос
Доктор, здравствуйте. Мне 31 сейчас. В 23 года заболел паническими атаками(все время казалось что потеряю сознание и контроль на телом, плюс сжимало руки и ноги). Пролечился феварином и сероквелем пол года и все прошло. В начале прошлого года появились боли в животе и расстройство стула, сидел на диете месяц и пропил кучу таблеток от гастрита, все прошло примерно через 3 месяца. Далее спокойно жил пол года до этого ноября. В ноябре опять повторилось расстройство стула и боли и урчание в желудке которые начинались утром и стихали как правило к обеду, это длилось до самого начала января ( я не курю, алкоголь совсем перестал употреблять с начала декабря). Сразу после нового года у меня сильно заболел левый бок и 2 дня была температура 37,2. Сходил на гастроскопию, узи, сдал кровь на биохимию и сделал анализы на копрограмму и эластазу. Все анализы хорошие, в компрограмме был только незначительно жир и волокна, узи без отклонений и на гастроскопии только гастрит и гастро рефлюкс. Мне врач поставила диагноз панкреатит и я целый месяц сидел на жесточайшей диете,пил разо, денол, ферменты 75 тысяч едениц, дюспаталин ( пропил их курсом) После недели этих препаратов бок полностью прошел, но меня стала мучать периодическая тошнота, стал ночью просыпаться по 2-3 раза, стало сдавливать руки и ноги, периодически во время еды спазм в горле и ощущение что вырвет. Гастроэнтеролог назначила пить грандаксин, сейчас пью его вторую неделю но разницы не заметил. С января похудел на 6 кг( стал весить 61 при росте 180). Сам сходил к психиатору-тот сказал что похоже на невроз и назначил феварин 50 мг и 7,5 мг оланзепина. Оланзепин не смог купить сразу и 2 дня пил феварин без него- у меня началась еще более жуткая тошнота и 3 дня не мог есть, в итоге феварин бросил пить, а оланзепин купил вчера но пока не пил. Сижу просто плачу, кажется что умираю. Подскажите, это моя ошибка что начал пить феварин без оланзепина и если бы пил их вдвоем такого бы не было? На сегодня из таблеток пью только грандаксин, все так же просыпаюсь по 2-3 раза за ночь( засыпаю минут через 10 если не болит желудок и через час если болит), по утрам жутко урчит и жжет желудок, жмет бок слева( именно сжимает а не болит), периодически тошнит, очень сильно сжимает руки и ноги и холодок и покалывания по телу. Хочу уже лечь в больницу так как сил работать просто нет. Я просто запутался- мне двигаться в сторону гастроэнтерологии и у меня действительно панкреатит или это нервное и попроситься лечь в стационар чтоб там вылечили нервы и живот пройдет?Очень надеюсь на ваш совет.

Комментарии

  • Гастроэнтерология - это не моя епархия, поэтому, что касается диагноза хронического панкреатита оставляю его на совести и компетенции вашего врача-гастроэнтеролога.

    А вот то, что, вы, очень на то похоже, что страдаете рецидивирующим депрессивным расстройством с соматическим синдромом, эпизодом средней степени выраженности, вызывает у меня мало сомнений. Дело в том, что обследование и лечение у гастроэнтеролога, во-первых, не обнаружило у вас наличие грубой патологии со стороны органов верхнего отдела ЖКТ, а, во-вторых, проводимое им вам лечение не привело вас к полному освобождению от симптомов со стороны ЖКТ.
    Я уже молчу о том, чтоописанная вами симптоматика на 95% - психо-вегетативной природы.

    Поэтому, я рекомендую вам обсудить с вашим врачом-психиатром вопрос о начале лечения вас, либо эсциталопрамом, либо пароксетином в моноварианте. Добавление на нынешнем этапе к вашему лечению атипичного антипсихотика оланзапина я считаю преждевременным и необоснованным.

    Единственное, что вы можете сделать, так это добавить на первом этапе подбора лечебной для вас дозы базового антидепрессанта ( эсциталопрама или пароксетина, на выбор ), а речь при этом идет о 2-4 неделях, не дольше, одного из противотревожных препаратов прикрытия, не принадлежащих к бензодиазепиновому ряду: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день.