Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Переход с дулоксетина на дулоксенту

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер, доктор! Пытаюсь выйти в состояние ремиссии на связке дулоксетин и эсциталопрам (30 дул+2,5/5 эсц через день утром+30 дул днём в 15.00)но, пока не получается, вчера так вообще вечером такая тахикардия началась и как будто в горле задых (и это всё потому, что встала я утром пол 7-го утра как все люди встают и были кое какие дела, а вечером к 20.00 вот это началось) - такое состояние было впервые, очень плохо и слабость сильная началась со всем этим состоянием. Но, сон при этом хороший был ночью. На этой связке ровно неделю, с завтрашнего дня повышаю эсциталопрам до 5 мг, остальное всё остаётся так же. Буду смотреть за состоянием ещё неделю и отпишусь вам. Вот что именно хочется спросить, доктор, могу ли я поменять дулоксетин канон, на котором сейчас нахожусь на дулоксенту (производство Словения), читала про неё, пишут только хорошее, да, к тому же, что дулоксетин канон сонливит (меня кстати, тоже все время сонливит, даже если я сплю по 12 часов, правда не знаю от него или нет), так вот, и пишут что дулоксента даёт энергию и настрой, а на каноне всё очень овощно и апатично. Если можно поменять, то принимать нужно так же как и прежде (30 УТРОМ И 30 ДНЁМ) ВСЁ ВЕРНО, Доктор?
И ещё, может подскажите, почему же такая тахикардия вчера была, отчего так могло быть? Спасибо

Комментарии

  • Поскольку дулоксетин канон и словенская дулоксента являются по своей действующей субстанции идентичными препаратами, то вы можете без всякой паузы в приёме обеих медикаментов, с сегодня на завтра, перейти с дулоксетина канон на дулоксенту, причем, в тех же самых дозах.

    Многие причины, включая и погоду, не говоря уже о психических стрессах повседневной жизни, а также и гормональные влияния ( предстоящий menses ), в состоянии вызвать кратковременный сбой вегетативной регуляции с тахикардией.

    Более точно ответить вам на ваш вопрос у меня нет возможности.