Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Снижение дофамина.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Thursday 6 Feb в 20:32 Раздел: Бесплатный вопрос
Уважаемый доктор! Как понимать фразу - Выявлена склонность к снижению дофамина с повышением риска возникновения не адекватных реакций на стрессовые ситуации, а также к развитию аддитивного поведения. Что прописывают в таких случаях? Какой препарат способен помочь? Женщина, 42 года, тдр

Комментарии

  • Что хотел сказать этим доктор этой пациентке, я не знаю. Я имею в виду его странное диагностическое заключение.

    Снижение допамина, правда, не знаю где, в синаптических пространствах мозговых нейронов, в подкорковых ядрах ( красном ядре или черной субстанции или в другом месте нейрональной сети мозга ), может привести к паркинсонизму, синдрому беспокойных ног, к апато-заторможенной депрессии, возможно, что и к зависимостям от субстанций с эйфоризирующим эффектом.

    При первых двух из упомянутых мной заболеваний назначаются препараты L-Дора или агонисты допаминовых рецепторов, в третьем, из упомянутых мной заболеваний, назначается бупропион гидрохлорид, препараты веллбутрин и элонтрил, при отсутствии которых, можно пытаться использовать сертралин, дулоксетин, венлафаксин, милнаципран, вортиоксетин.

    При возникновении зависимостей от субстанций - лечение у наркологов, а вот чем они лечат, я вам, в связи с недостаточной компетенцией в этой области психиатрии, сказать не могу. Не знаю.