Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Снижение дофамина.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2020 Раздел: Бесплатный вопрос
Уважаемый доктор! Как понимать фразу - Выявлена склонность к снижению дофамина с повышением риска возникновения не адекватных реакций на стрессовые ситуации, а также к развитию аддитивного поведения. Что прописывают в таких случаях? Какой препарат способен помочь? Женщина, 42 года, тдр

Комментарии

  • Что хотел сказать этим доктор этой пациентке, я не знаю. Я имею в виду его странное диагностическое заключение.

    Снижение допамина, правда, не знаю где, в синаптических пространствах мозговых нейронов, в подкорковых ядрах ( красном ядре или черной субстанции или в другом месте нейрональной сети мозга ), может привести к паркинсонизму, синдрому беспокойных ног, к апато-заторможенной депрессии, возможно, что и к зависимостям от субстанций с эйфоризирующим эффектом.

    При первых двух из упомянутых мной заболеваний назначаются препараты L-Дора или агонисты допаминовых рецепторов, в третьем, из упомянутых мной заболеваний, назначается бупропион гидрохлорид, препараты веллбутрин и элонтрил, при отсутствии которых, можно пытаться использовать сертралин, дулоксетин, венлафаксин, милнаципран, вортиоксетин.

    При возникновении зависимостей от субстанций - лечение у наркологов, а вот чем они лечат, я вам, в связи с недостаточной компетенцией в этой области психиатрии, сказать не могу. Не знаю.