Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение f20.094, паронаидальная шизофрения

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Уважаемый Доктор Горбатов . Девушка 20 лет
Всё началось в октябре 2019 года внезапно, казалось что ей изменяют, следят за ней, взломали ее телефон, то что беремена, не спала несколько суток. Положили в больницу, пролежала месяц, выписали с диагнозом " полиморфное психическое расстройство", выписали Галоперидол,триксифинидил,фенозипан,глицин,витохларид
При выписке не принимали 4 дня и снова положили в больницу с теми же симтомами, пролежала почти 2 месяца, выписали с диагнозом "пароноидальная шизофрения"f20.094, прописали
Утром- рисполепт, пк- мерц
После обеда-рисполепт, пк- мерц ,тизирцин
На ночь-тизерцин
Состояние целый день сонливая, из груди каждый день утром вытекает жидкость, выпадают волосы, дрожжат руки, каждую неделю набирает по 4 кг
Правильно ли составлена доза или что-то надо поменять? О правильности диагноза тоже сомнения

Комментарии

• Как раз, что касается диагноза, то он, более-менее отвечает реальности. Болезнь у пациентки дебютировала с бредовых идей преследования и, если они и сейчас, хотя и в слабой степени сохраняются, то ведущим симптомом является бред, который относится к позитивным симптомам шизофрении.

А вот, что касается лечения, то, с моей точки зрения, использование одновременно двух антипсихотиков не приносит этой пациентке никаких дополнительных выгод, кроме усиления побочных эффектов в виде лактореи, прибавки веса и экстрапирамидных нарушений в виде тремора верхних конечностей.

Я думаю, что этой пациентке больше бы подошел, либо атипичный антипсихотик оланзапин в вечерней дозе 10-15 мг или амисульприд в вечерней дозе 100 - 150 мг в виде монотерапии и, при сохранении бредовых переживаний с выраженной тревогой, на ночь можно было дополнительно добавить миртазапин в дозе от 7.5 до 15 мг.