Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение f20.094, паронаидальная шизофрения

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Уважаемый Доктор Горбатов . Девушка 20 лет
Всё началось в октябре 2019 года внезапно, казалось что ей изменяют, следят за ней, взломали ее телефон, то что беремена, не спала несколько суток. Положили в больницу, пролежала месяц, выписали с диагнозом " полиморфное психическое расстройство", выписали Галоперидол,триксифинидил,фенозипан,глицин,витохларид
При выписке не принимали 4 дня и снова положили в больницу с теми же симтомами, пролежала почти 2 месяца, выписали с диагнозом "пароноидальная шизофрения"f20.094, прописали
Утром- рисполепт, пк- мерц
После обеда-рисполепт, пк- мерц ,тизирцин
На ночь-тизерцин
Состояние целый день сонливая, из груди каждый день утром вытекает жидкость, выпадают волосы, дрожжат руки, каждую неделю набирает по 4 кг
Правильно ли составлена доза или что-то надо поменять? О правильности диагноза тоже сомнения

Комментарии

  • Как раз, что касается диагноза, то он, более-менее отвечает реальности. Болезнь у пациентки дебютировала с бредовых идей преследования и, если они и сейчас, хотя и в слабой степени сохраняются, то ведущим симптомом является бред, который относится к позитивным симптомам шизофрении.

    А вот, что касается лечения, то, с моей точки зрения, использование одновременно двух антипсихотиков не приносит этой пациентке никаких дополнительных выгод, кроме усиления побочных эффектов в виде лактореи, прибавки веса и экстрапирамидных нарушений в виде тремора верхних конечностей.

    Я думаю, что этой пациентке больше бы подошел, либо атипичный антипсихотик оланзапин в вечерней дозе 10-15 мг или амисульприд в вечерней дозе 100 - 150 мг в виде монотерапии и, при сохранении бредовых переживаний с выраженной тревогой, на ночь можно было дополнительно добавить миртазапин в дозе от 7.5 до 15 мг.