Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

четыре года назад

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое …

четыре года назад

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Триттико + кетилепт

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, добрый день! У меня тревожное расстройство+десперсонализация+ некоторые навязчивые мысли от эзотерики, +немного стала в себя уходить. Тревожное расстройство с деперсонализацией лечу триттико 200 мг на ночь. с января, на 200 мг вышла 10 дней назад. Тревожность значительно снизилась, стала возвращаться к себе обычной, десперсонализация отступает. Прогрессом довольна ( Триттико выбрать как как мне хорошо заходил в 2010 году, паксил и элицея сейчас не пошли из=за побочек, взяли проверенный на мне триттико). Но после 1600 мне не хватает действия триттика, печаль и плаксивость. Депрессии не наблюдаю. Появилась критичность к своим процессам- увидела навязчивые мыли эзотерического плана и споняла, что внуть себя как-то глубоко погружаюсь. С 5 фев добавили с врачом кетилепт в схему начиная с 25 мг( увеличивая дозу каждые 3-4 дня до 100 мг/сутки). Вопрос: кетилепт меня с ног сбивает, вырубает в 25 мг. На ночь с триттико 200 мг-это бомба, еле встала и до 1300 дня чумная. Как разнести эти препараты во времени, чтобы нормально жить? я вожу машину, утром садик-работа. Валяться некогда.Вечером тоже дела.Может триттико днем принимать? или тоже в сон ?Кстати,со сном всегда было все ок и так. Прошу посоветовать схему наращивания кетилепта и совмещения его с триттико и при этом, что я была живая. Спасибо!

Комментарии

  • Несомненно, что комбинация тразодона, да ещё в такой большой, как у вас его дозе ( 200 мг ) с кветиапином, может и " слона надолго усыпить ". Скажем так, что эта комбинация является для вас "адской смесью", сшибающей вас с ног и не дающей вам нормально работать и жить.

    Вам надо притереть дозы обеих препаратов друг к другу так, чтобы они синергично дополняли друг друга, я не делали вас недееспособной.

    А вообще, с какой целью вам был назначен на ночь кветиапин в дозе 100 мг, да ещё и в комбинации с гигантской дозой тразодона? Ведь описанная вами реакция на эту комбинацию была заранее предсказуема и прогнозируема.

    Что вам делать ? С моей точки зрения, при 100% необходимости использования комбинации тразодона с кветиапином, вы должны, либо уменьшить вечернюю дозу тразодона до 150 мг, оставив вечернюю дозу кветиапина не больше 25 мг, либо, оставив вечером 200 мг тразодона, а днем, где-то между 11:00 и 15:00 часами, принимать кветиапин в дозе 6.25-12.5 мг, с последующим доведением её до 25 мг, если на предыдущих его дозах, как также и на 25 мг, дневная вялость и сонливость будут контролируемы и не будут мешать проведению обычно-привычного образа вашей жизни.
  • Добрый день, доктор! Смутил Ваш ответ выше о выбранной схеме лечения. Кветиапин был назначен от ухода в себя. В свои мысли. Навязчивости. Страхи.

    Триттико хорошо у меня работает ( в 2010 году убрал тревожное расстройство с анорексией). Прошу совета что к триттико добавить от ухода внутрь себя?

    Как бы отстраняюсь от мира. Это у меня последствия от эзотерики, просветление и тд. Есть навязчивые мысли с этой темой, страхи просветления.
    Был предложен кетилепт. Но 4 дня его приема в 25 мг, 12, 5 мг усилили мою расфокусировку, уход внутрь себя и деперсонализацию.

    Вопрос: что добавить к триттико? И после 16-17 часов дня у меня спад. Триттико не держит. Стала принимать 2 дня 50 мг триттико в 16-17 и все ок. Радость и мне хорошо. Может просто увеличить триттико в монотерапии на ночь 250 мг и днем 50 мг и я буду ок?

    Как Вы на это смотрите?
  • Отстранение от внешнего мира и уход в мир собственных представлений, а также интерес к экзотерике и подобным ей учениям часто наблюдается у интровертов - шизоидов ( не путать с шизофренией ) - и, в особенно выраженной форме, у больных, страдающих аутизмом типа Аспергера.

    Я не знаю, чем вы точно страдаете, поскольку недостаточно знаю вас, как пациентку. Но, если вы считаете, что на 200 мг тразодона вечером и 50 мг днем ваше состояние нормализуется, то пожалуйста. Но вы должны знать, что на больших дозах тразодона, как у вас, вы должны быть осторожны, поскольку у вас могут возникнуть синкопальные приступы в рамках ортостатической гипотонии на фоне приёма больших доз тразодона.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.