Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Важный вопрос..

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте ещё раз, доктор Джордж! Хочу сказать вам огромное человеческое спасибо за то, что возились с моим тестом и всё же смогли ответить на мой вопрос, хотя таблица скопировалась, но сбилась вся и стало ничего не ясно, но понять японский язык подвластно было только вам!!! У меня после вашего ответа возник вопрос - ваша цитата "Как я вам уже об этом писал раньше, 70% улучшения вашего состояния из 100 возможных, не такой уж плохой результат, достигнутый вами на нынешней комбинации препаратов и их доз". Так вот, вопрос в чём? Если вы так пишите, что это неплохо, так себя чувствовать, значит такое состояние можно расценивать как начало моего лечения? И спустя, допустим 3-5 месяцев состояние улучшится? Раз это почти ремиссия? Или состояние такое останется даже спустя 5 месяцев? И тогда, что же, это на всю жизнь и я уже не смогу слезть с АД? Ведь если состояние не станет хорошим, лечебного эффекта не будет.. И рано вставать я не смогу, а как же работа? Или это не на всю жизнь.. Доктор, развейте пожалуйста сомнения или наоборот... Спасибо вам! Лариса.

Комментарии

• Лариса, расцените мои слова следующим образом, что это один из достигнутых вами результатов, причем, если исходить из вашей оценки в 70%, не самый худший. С другой стороны, вполне возможно, что на фоне добавления к этой комбинации препаратов и их доз, на ночь 2.5-5 мг оланзапина, процент улучшения может достичь цифры в 90-95, что, по сути дела, будет означать уже достижение полной ремиссии.

Кроме того, вы не должны забывать также о том, что ваша психо-социальная ситуация также оставляет желать лучшего. Вы разведены, не работаете и сами можете понять, что эта ваша личная неустроенность также не очень способствует процессу вашего выздоровления. У вас возник порочный круг, болезнь мешает вам наладить вашу личную жизнь, а, неустроенная жизнь, со своей стороны, сдерживает наступление выздоровления.

Терять вам надежду на погружение в состояние ремиссии ни в коем случае нельзя, ведь кроме нынешнего варианта лечения у вас имеется ещё два дополнительных, базирующихся на рекомендациях, проведенного вами генетического теста.