Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Нет чувств, эмоций, тревожное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, с 10 до 17 лет у меня был ОКР, после похода к врачу удалось ослабить болезнь и после я приема медикаментов и выполнения советов врача я чувствовал себя отлично полтора года, затем появились панические атаки и страх сойти с ума, отсутствие эмоций, после этого я снова обратился к врачу и мне выписали лечение, я выполнял все, что предписал доктор, паника прошла и тревога прошли, но эмоции все же не вернулись, врач прописывал ципралекс, после курса я жил без тревоги еще полтора года, как вдруг меня снова охватил страх, я снова обратился к врачу и стал пить ципралекс и страх снова прошел, но эмоций так же нет, я не получаю удовольствия от жизни, жизнь идет автономно, я просто что-то делаю, чтобы делать, я начал употреблять никотин, поначалу мне нравилось, я снова на пару минут ощущал себя живым, но и это перестало мне доставлять, после чего я бросил. Я подозреваю, что тревога это наследственное, мой дедушка болел тревожной депрессией с молодости, однажды на фоне депрессии у него развился паранойя, после чего он лежал в психбольнице, но вот как уже почти 10 лет он выздоровел и чувствует себя хорошо, никаких медикаментов он не принимает. Я не знаю, есть ли способ изменить мое положение, на данный момент я принимаю ципралекс и пантогам актив.

Комментарии

  • Попробуйте заменить ципралекс, либо венлафаксином ретард, либо дулоксетином, либо милнаципраном, либо бринтелликсом. Возможно, что с добавлением к одному из них атипичного антипсихотика кветиапина в случае, если на монотерапии одним из указанных мной антидепрессантов вам не удастся избавиться от апатии, безрадостности и абулии.