Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

лекарства Атаракс и пароксетин

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток!
Два месяца назад врач назначил мне атаракс (3 раза в день) и пароксетин (1 раз в день). Мое состояние за эти два месяца ухудшилось. Повысилась тревожность, нервность. Спать невозможно. Постоянно трясет, от еды рвёт, но перестать есть не могу. Ранее принимала флуоксетин, но врач решил поменять лечение, хотя эффект от флуоксетина был потрясающий. Врач мне не понравился, потому что общался надменно со мной, сказал, что у всех есть проблем и надо просто расслабиться, ужасно не хочу к нему ещё раз обращаться. Как вы думаете, могу ли я перестать пить эти лекарства?

Комментарии

  • Если, как вы пишите, флуоксетин действовал на вас в прошлом потрясающе, вы можете:

    а) заменить пароксетин флуоксетином

    или же, попробовать

    б) изменить дозу пароксетина. Вы, к сожалению, не пишите мне о том, в какой дозе вы принимаете пароксетин в течение двух месяцев, а также на какой дозе флуоксетина вам раньше было хорошо.

    Если бы я знал дозы этих двух препаратов, то я мог бы вам дать более конкретный совет по изменению вашей лечебной схемы.

    Что касается атаракса, в качестве препарата прикрытия тревоги, то, если он на вас не оказывает противортревожного эффекта, то вы можете заменить его одним из следующих анксиолитиков не бензоидазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день.