Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Переход с золофта на элицею
Бесплатная консультация психиатра
Доброго дня!Мой диагноз тревожное расстройство.Летом был очень сильный стресс,после чего начались ПА,а потом сильная зацикленность на своем здоровье,ощущения,что я умираю.Мне был выписан золофт,пропила три месяца (дозировка от 25 до 100),но очень сильно стала терять в весе.С 51 до 48...И зрение потеряло чёткость,да и тревогу не убирал совсем.Оставались телесные ощущения (боль в груди, непонятные ощущения в мозгу),да и жизнь как в своем мире.Прописали мезапам,тут я ожила.И с золофтом прощаюсь,перехожу на элицею. С 25 мг золофта на 5 элицею,плюс пью мезапам,но ощущения начались опять неприятные.Стала нервозная,опять обращаю внимание на ощущения в голове, сдавливает немного грудь.И опять как в своем мире...Можно ли перейти на элицею сразу 10 мг (спустя три дня по 5) и допивать крошки золофта?
Комментарии
Мне кажется что мезапам нельзя пить долго, к нему привыкание возможно (бензодиазепин - необратимые изменения при привыкании, потом не получится вернуться к нормальной жизни). Это прикрытием только может быть на время захода на новый препарат. Лучше попробовать даже как временное - атипичные антипсихотики.