Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Апатия, астения, ангедония, тревога. Диагноз: F21

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор!
В 15 лет произошёл первый приступ панической атаки. В 16 лет оказался в ПНД, где прошёл лечение антидепрессантом и нейролептиком. Затем на протяжении 9 лет жил без должной фар-поддержки, за исключением пристрастия к прегабалину, который купировал тревогу и придавал силы. Поступил в ВУЗ, влюбился в девушку и провел с ней 3 года. Учёбу не закончил, отношения распались. Месяц назад был в
ПНД, где было назначено лечение Вальдоксаном 25 мг и Кветиапином 200 мг. Я стал спокойнее, тревога снизилась, но я живу в социальной изоляции, это меня тяготит, но мне все сложнее заводить общение, словно отняли всю психическую и физическую энергию. Нет сил и ничего не радует. Я 18 часов провожу в кровати. Пропала напрочь память, каждый раз забываю зачем встал, что хотел, забываю практически все. Как повысить уровень дофамина и норадреналина, без усиления тревоги? Что изменить в схеме лечения? Я вообще не верю в существование малопроградиентной шизофрении, но и не могу понять, что со мной происходит...Сейчас моё лечение выглядит так: Эсциталопрам 15 мг + Вальдоксан 25 мг и Кветиапин 200 мг на ночь.
Можно ли, убрав Вальдоксан, добавить в эту схему Милнаципран? Мне просто жизненно необходимо встать и начать жить, избавившись от состояние бессилия и изоляции

Комментарии

  • Да, при вашем астеническом симптомокомплексе вам имеет смысл протестировать один из следующих антидепрессантов, имеющихся в наличии в РФ: венлафаксин, лучше в ретардированной форме, дулоксетин, милнаципран, вортиоксетин. В случае усиления тревоги, прикрывайтесь вечерним приёмом кветиапина в дозе 150 мг.