Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

четыре года назад

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

четыре года назад

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сергей Беларусь

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор Джордж!!!Решил напомнить о себе) Это Сергей с Беларусии,мы беседовали с вами в скайпе 22 го января2020г. Вы мне по ставили диагноз F 41,2и назначили ципралекс2. 5мг - 7 дней, 5мг-7 дней, 10мг-21день,15мг-28 дней.и ещё фенебут 250мг 2 раза в день, я его пропил 2 недели. На данный момент принимаю 6 день 10мг ципралекс , пока что никаких изменений не чувствую, голова не соображает вообще очень тяжело сосредоточиться, избигаю общения с людьми. Хочется лечь в лежку и лежать днями, ну я стараюсь работать(занимаюсь химчисткой мягкой мебели)нужно семью кормить) память очень плохая забываю все на ходу, подташнивает частенько,боль напряжение, как будто в каске! тяжесть над бровями, красные глаза! Постоянно думаю о своём мучительном состоянии И я начинаю вспоминать свою травму головы, которая была в 2009 году :ушиб головного мозга легкой степени с субарахноидальным кровоизлиянием и веню себя за это!слаживается впечатление что это все из за чмт( (Доктор мой дорогой, подскажите пожалуйста когда примерно начнёт действовать ципралекс? Я понимаю что ещё не врямя. Ну очень тяжело.. Мы сможем в дальнейшем добавить ещё какие нибудь лекарства?может ещё проблема лежит в допамине и норадреналине? Дорогой доктор, я очень надеюсь на вашу помощь, помогите пожалуйста, подскажите как мне дальше быть? Очень благодарю бога за то что направил меня к вам)

Комментарии

  • Сергей, нет переживайте, несомненно, что травма головы, перенесенная вами в 2009 году, послужила триггером для развития у вас позже депрессии. Но во всем винить травму головы вам не стоит. Она выполнила свою роль, в качестве одного из триггеров и на этом её значение и ограничилось. Основная причина вашего заболевания это гены, которые вы унаследовали от одного из своих родителей. Я уже не помню, от которого. Кроме черепно-мозговой травмы, как триггера, ваше поведение до начала болезни с злоупотреблением алкоголем также сыграло свою негативную роль. Но всё же основным фактором является генетическая предрасположенность к тревоге.

    На сегодняшний день, вы принимаете ципралекс всего лишь в течение 6 дней. Это недостаточный срок на развертывания в полную силу лечебного эффекта ципралекса, Более того, вполне возможно, что и 10 мг этого препарата может оказаться для вас недостаточным для входа вас в ремиссию. Так что, пожалуйста, наберитесь терпения и продолжайте лечение по данной мной вам схеме дальше, не теряя надежды и веры в выздоровление и не впадая в отчаяние.

    Что касается возможного добавления к ципралексу, в случае его не полной эффективности в моно терапии, другого антидепрессанта, например, класса SNRIs или одного из антидепрессантов третьего поколения ( миртазапин, мапротилин, миансерин, тразодон ) или атипичного антипсихотика кветиапина, в качестве аугментатора, то пока ещё рано об этом говорить.

    Я лично верю в то, что ципралекс в монотерапии окажет на вас полный лечебный эффект. Надо только немного подождать и довести его дозу до 15 мг. Скажем так, что вам надо подождать ещё в течение 4-6 недель. И только, если по завершению этого срока, у вас появятся какие-то вопросы по вашему состоянию и лечению, милости прошу вас, сообщите мне о них и мы обсудим с вами их решение.

    Сергей, пока всё идет по плану и у вас нет оснований для особого беспокойства. Не волнуйтесь, всё у вас будет хорошо. Вы находитесь пока что, в начальном периоде лечения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.