Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно-депрессивное р-во

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Болею 6 лет. Сейчас принимаю 30мг циталопрама утром и 25мг амитриптилина на ночь. Состояние более-менее нормальное, только апатия, особенно с утра, сильно мешает. Так было и на 10, и 20, и 30 мг. циталопрама. Так же было и на 100мг амитриптилина в моно и с флюанксолом 0.5-1мг. Мне кажется, что с болезнью сильно изменилось моё мировозрение. Я перестал бояться смерти, перестал гнаться за деньгами. Правда в работе(отделочник) всё по прежнему должно быть сделано в идеале. Может быть из-за изменившегося мировоззрения эта апатия? Просто нет большой цели, нет мотивации. Спасибо, доктор.

Комментарии

  • И апатия, и изменившееся мировоззрение, скорее всего, являются следствием вашего заболевания. Попробуйте довести суточную дозу циталопрама до максимальных 40 мг или замените циталопрам, с сегодня на завтра, 10-15 мг эсциталопрама. Кроме того, думаю, что вам имеет смысл также уменьшить вечернюю дозу амитриптилина до 12.5 - 6.25 мг.

    Ну а дальше будет видно.

    Кроме того, апатия у вас может быть проявлением, так называемого SSRI- индуцированного апатичного синдрома. Скажем так, если увеличение суточной дозы циталопрама до 40 мг не улучшит ваше самочувствие, а, напротив, усилит апатию, то это будет лить воду на мельницу верности этого предположения и в этом случае, вам будет иметь смысл уменьшить дозу циталопрама или эсциталопрама или же заменить их одним из антидепрессантов класса SSNRIs: венлафаксином ретард, дулоксетином, милнаципраном.